乐观作文
生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了面对,我们别无选择,我们总是像蒲公英一样看似自由却身不由己。 我们如今便正处在这样一条不长,不短,却充满未知的路上,没有退路,只能向前,路很宽,但只有一个方向,无论我们如何拼命奔跑,都在这条路上,苦苦挣扎,希望有一天能走到某个路口,重新开始,于是便拼了命地跑,找逃脱。我们深知这路的艰辛,但也仍旧将整个儿的以后压了进来,每天感受着渐强的累,每天享受着,发掘着各个缝隙中的快乐。
既然我们不能改变这种艰辛,便在我们未具有摧毁它的能力之前,适应它,或是用华美的虚假外表包裹它,告诉自己,这是一种美。换一种心态,换一种眼光,用自己乐观的心,给一路跌撞坎坷上色,让它鲜艳美丽。
别抱怨,别害怕,走上了这条路,我们便只有向前 ,不断向前,我们无法逃避。只能直面它,告诉它,我是不会倒下的。不要总是抱怨哪哪儿不好,不尽人意,亦或是谁又不帮你……记得,没有人,没有任何人,有那种帮助关心你的义务,一切都靠自己,这条路必须得自己咬牙走下去,没什么值得抱怨的,做好自己。
我们每个人在内心都期望有着无拘无束的自由生活,但,这终究是无法实现的,我们都被这个社会,家人,朋友等的人食物所束缚,青春的我们看似自由,殊不知却若蒲公英般,被动由风推着,身不由己。但别沮丧,尽管如此,我们却可以省出更多的时间去为未来某一天挣脱做准备,做个思想上的自由人,平和谦逊而执着。还有什么好忧愁的呢?
当我们正在艰难时刻,请去寻找美好,它会解救你于愁怨中。要记得时刻睁大眼睛,发现美好,别让苦累蒙上你的双眼,行走在黑暗中会摔得遍体鳞伤。
用最纯真的新,去拥抱可能残酷的明天,是我的态度。让自己做个快乐的人,哪怕路远坎坷,也要让心去感受,发现,黑暗中的一抹光亮。