乐观作文
花谢了还会再开,春去了还会再来,黑暗过后总是黎明,苦涩中总带有甜美,没有卖不出的豆子,没有失去希望的生活……这就是乐观。
乐观是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲逸。生活中难免有一些失意,有人选择沉沦,有人选择面对。一把锄头,一身褐衣,清晨与露珠同行,傍晚与月亮为伴,在清新的空气中游走,放松头脑中的每一根神经。此时,我们需要的就是这样轻松地出发,笑对新的一天,用自己的双手拥抱自然,开创明天,走出失意,走向新生。这就是乐观。
乐观是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的坚定。挫折并不可怕,可怕的是轻易放弃。生活总是在关闭一扇门的同时又为我们打开一扇窗,关键是你能不能发现它。也许探索的路艰难又漫长,但我们必须坚持。即使道路坎坷、布满荆棘,只要心中的那盏灯不灭,只要头脑中的那个声音还在回响,我们就要前进。这就是乐观。
乐观是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信。世界上没有一个人可以把你看低,如果有的话,那只有你自己。所以在任何时候都要学会自信、坚定信念。特别感动于特奥会上那些智障的孩子。在一般人眼里,他们是被上帝咬过一口的苹果,是“卖不出去的豆子”,然而,他们的父母,乃至我们的社会没有放弃他们。在特奥会这个舞台上,他们努力拼搏、展示自我,以另一种方式实现着自己的人生价值。你看那灿烂的笑脸,那就是他们特殊的标志!他们快乐地活着,因为他们知道:你行,我也能行。这就是乐观。
乐观就是在黑暗中看到光明,在苦涩中尝到甘甜,在等待中看到希望,在逆境中磨炼意志……每个人都要拥有一颗乐观的心,在生活中寻找生命的意义,也将乐观传递给他人。其实生活就像永远能够卖出去的豆子,每一天都有它的价值。错过不一定是失去,伤口不一定是伤疤。以微笑迎接每一个旭日,用笑声送走每一抹夕阳,终有一天你会发现你得到了许多。
把握生活吧,莫当守株待兔的懒汉,要做迎着太阳奔跑的狮子。努力耕耘,种下希望的种子,不惧失败,定会收获黄灿灿的金豆!