数学节作文
我们班里有一个数学帮,虽然帮里只有四个人,但“龙生九子,各不一般”,四个人可谓个性鲜明,这也让我们帮里时战时和。
“叮铃铃——”下课了。我和帮里的大块头、淡定哥迅速集结到一起,继续讨论昨天遗留的那道难题。正热火朝天,“女汉子”像一阵旋风卷了过来。
“干嘛呢?讨论问题也不叫上我?”她故意装出生气的样子,“下次再不叫我,我就……就……就退帮!”
“切!退就退呗,关我们啥事?”大块头接口回敬。
看着大块头那长满麻子的脸上浮现出坏笑,我就知道一场战争已经不可避免。
“唉!‘君子坦荡荡,小人常戚戚’,我大人不计小人过,这次就不和你这小人计较了。”“女汉子”故意把小人两个字,念得重重的。
“你……你说什么?你再说……说……说一遍试……试试!”大块头一着急,就结巴。
“再说就再说,我还怕你不成?听好了——君子……”这景象,我们已经习以为常了。
一回头,淡定哥坐在那儿,头都没抬,正在苦思那道题呢,仿佛身边的争吵与他毫无关系。忽然他抓起笔,一串式子便从笔尖飞流而出。随着他“啪!”地一拍笔,那对冤家也停止了争吵,过来围观。
不一会儿,大块头开口了:“你这步不对!应该是这样的。”他提笔在淡定哥式子的旁边又写了几个算式。
“哎呀,你的也有错误!这里怎么能这样呢?还有这里,条件不充足,就得出了结果……”我指着大块头的式子说。
“就是!你这个粗心的大头鬼!”女汉子的高音喇叭又响了。
“叮铃铃——!”上课铃来救火了,讨论暂停。
这就是我们的数学帮,一个时刻爆出点火药味儿,却又十分和谐的数学帮,你愿意加入吗?