数学节作文
这位个子不高,体形微胖,脸上带着微笑的中年女教师,她就是我们敬佩的数学老师——刘老师。刘老师教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣,我们都爱听她讲数学课。她讲起课来总是那么风趣、幽默、引人入胜,使我们兴致盎然。不知不觉中,我们大家都爱上了数学这门有意思的课程。
记得我刚上一年级的时候,还是个胆子很小、怕生的小男孩。离开了昔日熟悉的小伙伴,来到这个生疏的教室里,周围坐着许多陌生的同学,我的心怦怦直跳,心里难免有些害怕。因此,我一直坐在座位上,低着头,始终不敢抬起头来跟同学们交流、玩耍。一连几天紧张、害怕、孤独同时袭击着我,我只希望早点放学,投身到妈妈温暖的怀抱之中。
有一天,我突然感觉到有只温柔的大手轻轻地抚摸着我的头,我猛的抬头一看,原来是刘老师。刘老师亲切地说:“为什么不和大家一起玩呢?”“不认识他们,我害怕!”我小声地说。刘老师笑着对我说:“你要勇敢地、主动地去跟大家一起玩,不要太紧张。”就是这句话鼓励着我,让我下定决心去改变。
下课后,我鼓足了勇气走向一群正在玩拍球游戏的同学之中,对其中一个胖乎乎的同学说:“我能和你们一起玩吗?”那位同学立马答应了,让我加入他们的游戏中,我高兴极了。这时,刘老师走过来,轻轻地拍拍我的肩膀,微笑着说:“以后大胆地和同学们一起玩,我们是一家人。这个快乐的班级就是我们的家,大家一起互相帮助、共同学习。”接着又让我认识了其他同学,不知不觉中我现在拥有了许多好朋友。
一晃几年过去,我们马上就要小学毕业了。在这几年中我改变了许多,我很感谢您,是您让我们知道了知识的重要性;是您改变了我们这群不懂事的孩子;也是您用辛勤的付出浇灌着我们成长。我爱您——刘老师!