五一节,在大家眼里是一个快乐的节日。可是,有谁想过,这快乐的节日背后,或许有着一定的迷茫。使人透不过气,又让人想丢弃它……
就像钟声的到来一样,我们迎来了五一节,那个我们期待了许久的五一节。大家这时或许都在外面旅游吧。但这只能是在家赖床的我的一些遐想而已。
出了门以后看到的是暮春景象。暮春时节的南方已经微热了。湛蓝的天空镶着几朵悠悠的白云,偶尔还有些小飞侠掠过人们的视线,那,是耐不住寂寞的鸟儿。让人禁不住的,心也跟着它们飞向了不知名的远方,期望能够找到想要的快乐的节日。太阳特别的暖,暖的让人想起梦中的幸福,也让我有了一定的懒意。可是,当我看到树上满眼的绿色时,只感到生活充满无限的希望。
可我这时不得不有些失落,因为我清楚地记得,妈妈说过的话“明天是五一节,家里会比较忙,你得在家帮忙,别乱跑……”那些话总是在我的脑海里徘徊着,使我总是记着:姐姐不会来了,别渴望了……可是,心里总是不由得想起他。就这样,我又回到电脑前发呆了。
“婉仪!上来看一下。我送货出去!”一声叫喊将我从呆滞中拎了出来。我便以箭的速度飞了上去。
虽然说今天是五一节,但人并不多。我只能坐在椅子上再次发呆。街上的行人忙碌的行走着,我丝毫不知他们要干些什么,也不清楚自己在干什么。只知道,大家都很忙,忙的不可开交。想起最近几天,我还真的感到很浪费时间,最近几天不是在电脑前发呆就是在店里。永远是那样的漫无目的。
这时我在埋怨:埋怨为什么我要因为家里的缘故而永失去快乐的节日;埋怨节日里我为什么没有自由;埋怨自己为什么在节日里这么迷茫;我甚至埋怨今天为什么是节日……
我想,这就是迷茫而无趣的节日。
无聊的我坐在椅子上想着无聊的事情。我很绝望,知道他不回来了。而自己,只能坐在店里,想象着姐姐在家的情形:他或许和我一样在发呆,想着这到底是为什么;也或许他很忙,有很多的客人在买东西,使他没时间去想多余的小事;也或许他在烦恼,为什么我还没去接她;更或许,他在感谢五一,感谢他让我们明白节日里的我们只能是迷茫的……
可是,在那一瞬间。我又想回到我们的学习生活。回到那朝气蓬勃的时刻。我知道那时的我没有此事这么迷茫。我顿时又感到,学习的生活虽然很累,可是却是很有意义的;节日虽然很轻松,却总因为迷茫而失去了自我……
我越想就越心痛,心痛的是为什么节日如此的迷茫;心痛的是,为什么姐姐为什么在节日里都有不能和我玩;心痛的是,节日为什么一定要使我迷茫;心痛的是,为什么我没有早点看清楚事物的两面姓……
我想,所有的事物或许都有两面性吧。而我,此时只应该好好珍惜……