我和我的姐姐从小生活在一起,姐姐一直照顾着我,为我着想。
小时候,因为爸爸妈妈都要外出做事,所以我和姐姐一直是由爷爷带着。每天早上,都是姐姐煮面条,而我没事就看着姐姐煮。一次,我问姐姐:“面条到底要变成什么样子才能算是熟了呢?”姐姐便胸有成竹的说:“夹起一根面条扔在墙上,看是否粘在墙上,就知道有没有熟了。”还说这是爷爷告诉她的。我想将面条扔在墙上还不如尝一根。每次爷爷出去打牌,我和姐姐在家中,姐姐总会戴上爸爸的墨镜,背着妈妈的包,穿上妈妈留下的高跟鞋,再拿上坏掉的手机在客厅里走着猫步,每当看到这情景时,我都会说:“你这是干啥?这么大了还玩过家家?”这时姐姐就会脸红的走开。
我读初中后,姐姐已经读高三了,因为姐姐要为高考作准备,所以每次姐姐回来,我们也不常说话,但当姐姐听说我的英语成绩很不好时,便开始帮我抓紧补英语。每次姐姐放月假回来,带上一大堆的零食给我,然后便是让我默写英语单词,姐姐在房间复习的同时,也会来看我是否又偷偷去玩电脑。因为姐姐学校人多,姐姐经常打不到饭菜,所以每周六给姐姐送午餐的任务便交给了我。每次我将午餐送到姐姐的教室时,姐姐都在认真的看着书,在吃饭时,姐姐总会问我:“这周过得怎样?妈妈给的零花钱够用吗?如果不够就跟我说。”
姐总是那么爱学习,可我却一点都不像我的姐姐。以前爸爸总是说,要是我和姐姐的性格能换过来就好。确实是,姐姐太活泼了一点,她的老师也和妈妈说:“赵婷在学校里就跟疯了一样。”而我却比较老实,也正是这样,每次我和姐姐吵架,输的总是我。每次我们吵架的原因差不多都是电视机,每到周六,我们便会抢电视,因为晚上会有姐姐爱看的《快乐大本营》,而那时也是动画片的黄金时间,可每次都是我输。到姐姐看《快乐大本营》时,每到笑点,姐姐的笑声会让整栋楼的人都会听到,有时楼下的邻居会敲响我家的门。其实我也喜欢看《快乐大本营》,可我似乎更爱和姐姐斗气。
姐姐现在上大学了,和姐姐分别的日子太久了,脑子里总是浮现和姐姐一起学习、玩耍、斗嘴的情景,心里充满了幸福与思念,虽然嘴上从未说过,可心里一直盼望着姐姐回来。