第一次做的饭作文
11月9日 星期一 天气:晴
今天,是我人生中第一次军训。早晨,我背上行李,离开爸爸妈妈,离开这个充满幸福和温暖的家,要和同学们一起坐上大巴前往军训基地。
一路上,我们有些兴奋、好奇,还有些小害怕,因为离开了亲爱的爸爸妈妈,要和同学学会独自生活。
到了基地,我们碰上脾气如“老虎”一般的卓教官,他还教我们军式站姿、蹲姿与坐姿……
军训并不是我们心里想的好玩,而是感到心里有一种紧张的感觉。
11月10日 星期二 天气:晴
第二天,教官开始训练我们做各种动作,如果做不好,整个班级就要在太阳下做蹲姿,要蹲一个小时哩!于是,每个班级都做得好好的,不想被教官罚。但是, 还是有些班被罚了,更严重的是晚上要罚到11,12点才能到宿舍洗澡睡觉呢。
教官严肃的对我们说:“如果像你们一样的军人,怎能杀敌保国?!”
我觉得教官说得有道理。
11月11日 星期三 天气:晴
今天是军训的第三天,轮到我和潘艺潇值日洗碗。我和潘艺潇等大家吃完饭后洗碗。首先我把没吃完的饭菜倒进垃圾桶里,再把碗、筷子、勺子……洗干净,最后把桌子擦干净。
我才体会到妈妈做饭很辛苦,洗碗做家务也很辛苦, 所以,回去了以后我要帮妈妈多做点家务活。
11月12日 星期四 天气:晴
今天是军训的第四天。
下午,林教官教我《感恩的心》的手语操。学完后,我的心里突然想起了爸爸妈妈,眼泪不由自主的流下来。
晚上,基地举办了联欢晚会,节目很多:有搞笑的,有优美的,有感动人心的……
军训生活真是有苦有甜,有笑有泪啊!
11月13日 星期五 天气:晴
今天是军训的第五天,也是个令人激动的日子,因为今天军训结束要回家了。
我们还去参观了明思克航母。明思克航母又高又大,十分霸气。我们走进明思克先是看了视频和4d电影。电影的座位下有气管,会喷气,座位会抖动,电影内容太刺激了, 可把我吓到了。看完电影, 好一会儿我还惊魂未定呢!
接着我们来到了停飞机模型的飞机场,观看了各种飞机,还观看了关于鱼雷的视频。
明思克是和平使者,希望以后不要再有战争了。