写真诚的作文600字
清晨,阳光明媚,万里无云,空气中似乎又增添了几分热意。到了公交车站,不一会儿,公交车便在我面前缓缓停下。今天是开学的第一天,我嘴里哼着歌,心情甚是愉悦。
这时,我身旁出现一个有些肥胖的身影,哎哟,挤死啦!我好不容易挤上公交车,厌恶地望了一眼我身旁的女人。她身材又矮又胖,长得活像画上的东施,大鼻子大嘴的,还有一对凶恶的浓眉,怎么看都不像好人。我感觉到她好像也在看着我,我有些手足无措。这时,她突然朝我这儿挪了挪,在我面前找了个站位,真是讨厌!我感觉到她的肥肉一直在颤抖,我紧皱眉头别开头,满脸厌恶的神情。在转头的瞬间,我看见胖阿姨竟对我咧嘴笑了一下,我全身打了个冷战,瞧她这表情,不会要干什么坏事吧?早就听爸妈说过,公交车上要小心些,可能有坏人。为了躲避胖阿姨的目光,我急忙找钱准备付公交费。咦?钱包呢?我翻遍了整个书包和全身上下的口袋,就是找不着。这时,我的心脏似乎漏跳了一拍:这下完了!肯定落家里了,都怪我出门太匆忙了!司机叔叔不耐烦了:“找着钱了没有?找不着下车吧。”这下我可急坏了,上学会来不及的!这时,胖阿姨有些低哑的声音在我耳旁响起:“唉,孩子忘带钱可以原谅的,我帮她一起付了吧。”“咣当”一声,两枚硬币投入钱匣。司机叔叔见钱付好了,便发动了汽车。我情不自禁地望向了胖阿姨,她又对我咧嘴一笑,同刚才一模一样,但我这次感受到的是满满的真诚。我羞愧起来,同时心中生起些许暖意。这样一个其貌不扬,被我当成坏人的陌生阿姨,在我最着急的时候向我伸出了援手,我怎能以貌取人呢!
开学第一天,我收获了不少,也懂得了很多。高空中的烈阳似乎化炎热为温暖了,鸟儿在枝头的歌声似乎更欢畅了。我不禁舒心一笑,当然,那天于我而言,最难忘的便是公交车上那最真诚的笑容。