写真诚的作文600字
“爱人者,人恒爱之。”“真诚是通往荣誉之路。”“至诚则金石为开。”这些名言都体现了真诚的重要性,在我身边也有这样至诚至真的人。
记得一次上完作文课回家时,突然,我接到爸爸打来的电话:“皓皓,你身上带钱了吗?如果有钱,就帮我买包紫菜吧。”我一摸兜,发现有钱,便信誓旦旦的回答:“爸爸,请您放心,这事就包在我身上了!”我说着便急忙跑向菜铺,心里还美滋滋的想:等会儿我把紫菜买回去,我爸定会表扬我,说不定还能有玩电脑的奖励哦,嘿嘿嘿……
我来到菜铺,便看见一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶正在卖菜,她穿的衣服皱巴巴的,一看就比较穷苦,我心里想——她有可能会多要我几块钱吧?我试探的问了问:“奶奶,小包紫菜多钱?”奶奶抬起头用慈祥的目光看着我说:“孩子,一包紫菜九块钱。”我一听,心凉了半截,因为我只有七块钱,这可怎么办呀?老奶奶似乎看穿我的心思,她说:“孩子,你带了多钱?”我支支吾吾的回答:“只带了7块。”说完,心里又难受又紧张:别人一定会笑话我,我肯定买不到菜了,更别提得到老爸的奖励了,哎!果不其然,旁边一位卖菜的阿姨说道:“你拿七块钱怎么够买紫菜呢?你到哪儿转几圈,也没有这种事?”听了她的话,我已经崩溃到极点了,我真想找个地缝钻进去呢!突然,耳边再次传来老奶奶温柔的声音:“孩子,七块钱就七块钱吧,少两元也不碍事。”我为了给自己找回面子急忙说:“这样,奶奶。差的两块钱,我明天给你带上!”“不用了,给你,紫菜拿好,回家吧!”奶奶说着把一包紫菜递给我,我不好意思的说了声:“谢谢!”便跑开了。
回家路上,我很自责,自已居然担心老奶奶会多收钱……我无论如何,也要给她还两块钱。同时,我也感受到了比金钱更重要的东西——真诚。
真诚,永远是善意的,永远是温暖的,也永远是最高贵的。