写真诚的作文600字
独自在深夜,手轻撑着下颚,目光漫漫,注视着宁谧遥远黑洞般的夜空,温和的晚风拂过脸颊扬起融入夜色的发丝,悠悠转过头,眼角忽然瞥到一抹星光残影,怔怔地,我忽然想起,那是一抹名叫回忆的光。虽然,那光在我的初中生涯中并没有占据多大的位置,但那光,依然温煦深刻的让感动喜悦悲伤不舍的心情缓缓流进心里。
若说同届同学们是正午最灿烂的阳光,要陪伴着我走过初中三年生涯;师长们如缓缓隐没海平线另一端的橘色夕日,沉静而睿智;那么学长姐们就恍若清晨明媚透明的喣光,微笑着引导我们从一个懵懵懂懂的小学生,蜕变成对人生半知半解的青涩初一生。而如今,我们不再是不懂事的小鬼头,而你们也不再是还有剩余时间疯狂的初二生,蓦然回首,发觉身后骊歌悠扬、凤凰花绽放的迷人旋律及姿态,领悟到,是时候说再见了。
还记得学长们在全校模范生选拔时牺牲小我男扮女装的大胆搞笑、台上劲歌热舞的青春活力,还有我们抱着肚子搥着地打滚大笑疯狂行径,一切过往宛若一流清溪静静在心中流动,有种感慨,好像突然之间,我们即将从初一生转变为不得不埋头苦读的初三生。明年的这个时候,我们会用什么样的心情,面对将要毕业的彼此?
与学长姐们相处的时间虽不及同班同学,且通常是走出教室碰巧遇到的一个亲切微笑、一声热情招呼的几分几秒,那或许是重重拍一下肩膀、或许是停下繁忙的脚步聊天问候、或许是恶作剧似的拉拉刚绑好的马尾。对,虽然不过是稀松平常的琐事,但那是因课业压力而许久不见的熟悉面孔,在怎么五味杂陈奇奇怪怪的情绪也会化为唇边一抹可疑的弧度。
遗憾的是,天下无不散延席,所以最后,我想说,大家会用最真诚的祝福陪伴你们离开,祝你们都能够找到一片属于自己翱翔展翼的天空,希望最后一刻你们仍是带着笑容,斗国不会忘记你们,我们不会忘记你们,老师。就请老师好好记住一张张平凡中带着非凡、普通中带着独特的每一位学长姐啦!