回家之前,我幻想着晚上会吃点什么?是土豆丝呢?是洋葱炒蛋呢?还是其他的?这些都是我喜欢吃的。但我最喜欢的还是糖醋黄鱼。
奶奶的手艺很好,能让我不爱吃的菜变成很喜爱吃的味道。
以前,每到家里有鱼,我连看都不看,只吃我喜欢吃的,鱼肉的鲜美我没有尝过。奶奶为了让我喜欢吃鱼就想办法不让我觉得鱼不好吃。
过了一会儿,奶奶出来了,搬出了一碗鱼,一阵糖醋的味道飘了过来。我一开始以为是糖醋排骨,就下了筷子,这哪是排骨啊,是鱼,顿时,我就没有胃口吃了,等待奶奶给我烧水饺吃,但那一股味道把我肚子里的馋虫给勾了出来,到处乱爬。
我不由地拿起筷子去夹,糖醋的红色和鱼肉的颜色融为一体,简直就像一幅战争的画面。为了让红、白两国和平,只好把他们分开。
看着大家正埋头吃着鱼肉,我又被糖醋的香味迷住了,我不由地把鱼肉放进嘴里慢慢品味,突然感觉嘴中有大海的味道。
我被鱼肉的美味所吸引,鱼肉的鲜美还回荡在口腔中,我又动起了再吃一块的心。吃着吃着我就不再对鱼肉不喜欢了。
每当休息的时候,我总是嚷着让奶奶烧糖醋黄鱼。
那时候,我觉得眼前不是糖醋黄鱼,而是奶奶对我浓浓的爱意。从那以后鱼也不是我讨厌的食物了。