秋天,正是水果成熟的季节。我今天想吃橘子,可是到了街上竟没有买到中意的橘子。之后,我突然想起了什么,对呀!山上有我们家的橘子园,此时橘子应该快要成熟了。
于是,我叫上弟弟带好篮子上山去,走着走着被大人发现了,于是妈妈和我们一起去橘子园。山上的路不像大马路一样平整,山路是狭窄的,只能让一个大人,我们不怕路窄,紧跟着妈妈身后。
到了橘子园,我准备摘桔子,妈妈说:“有些橘子是青的,只有一些黄色的是熟了的。”然后我说:“那就摘熟了的吧!”妈妈同意了,我们开始忙碌了起来。
摘橘子的时候不能把没有成熟的橘子摘了,为了找成熟的桔子我们要从绿叶中找。我看妈妈一手一个橘子,动作很熟练。看,她用手指掐住橘子的蔕,稍一用力地拧,桔子就摘下来了。在我看来,摘橘子根本就是一件很简单的事,肯定难不倒我。当我动手摘时,哪知树枝和我玩起游戏,怎么也扯不下来,后来一用劲把橘皮也拉坏了。在摘最后一个橘子的时候,我慢慢地走近橘子树,突然脚下的松土松开了,吓了我一跳,当然这点小困难是吓不住我的,我还是摘到了满意的橘子。
太阳快要落山了,我摘了满满一篮橘子,仔细地端详着,心里美滋滋的。