友情的记叙文作文
花朵正因为有了雨水的灌溉才会变的的美丽动人,苍鹰正以为有了母亲对她的严厉,才能翱翔于天空。
——题记
七月,透蓝的天空,太阳好像一个大火球,云彩也被太阳烤化了一样,消失得无影无踪。此刻,身着校服的我们正在进行一场激烈的斗争——八百米赛跑。
一圈,两圈,眼看着只剩下最后一圈时,我的额头上已经出现了密密麻麻的汗珠,双腿也像是灌了铅似的,眼前的景象变得模糊不清。
只能眼睁睁的看着身边的同学一个个超过了我,却无能为力……
“小a,你这次测试又不及格,在这样下去,你怎么考高中!”体育老师严厉的望着我,等到同学都走光后,我愣愣的望着空无一人的操场,终于忍不住低声哭泣起来,“天知道,我多想及格!可是,每次到最后关头,我总是坚持不下来。“我委屈的自言自语道。
这时,有人从身后拍了我一下,我泪眼朦胧地抬起头,一看来人,却飞快的擦干了眼泪。起身就要离开,他却拦住我,不让我走,我生气地问道:”你要干什么?”谁知,她却答道:“当然是来帮你的。”我却诧异地说道:你会这么好心?”
我和她,从小到大都是竞争对手,各方面都与她不相上下,唯独体育方面落在了他后面。我们一直是死对头,这次他主动提出要帮我,我不免怀疑她“图谋不轨”。
她却也不答话,径直拉起我,在操场上跑了起来,一边跑着,一边说道:“懒猪,再不锻炼就成肥猪了!”就这样,每天晚上,她都拉着我跑圈,再一次测验时,我的成绩可谓是突飞猛进,不使得的老师对我刮目相看,而我去知道,这一切都要感谢她。
这天晚上,我们照例在操场上相聚,我也问出了积压在我心里很久的疑问:“你为什么帮我?”谁知,她却一脸正义的说:“助人为乐是一种美德。”她见我一脸不相信的表情,只好实话实说;“从小到大,和你吵架都习惯了,如果没有你在我身边,我会觉得无聊的。”转眼间夜幕降临,我们互相依偎的坐在一起望着天空,点点的繁星好像颗颗明珠,镶嵌在天幕上,闪闪发光。
第二天,我们手挽手的走进了教室,同学却都狐疑的看着我们,奇怪地问道:“你们不是水火不容吗?这又是咋回事啊?”
我们不由相视一笑。
运动使我获得了朋友,收获了友情,在这个夏天,一个美丽的夜晚,我所看到的星星比任何时候的都要璀璨,好像一颗颗夺目的宝石,它们见证了我们的友谊,也见证了我们的成长。