友情的记叙文作文
还记得我刚上一年级时大家都是一个幼儿园毕业的,都互相认识。但我是从别的幼儿园毕业的。没有一个人认识我,理我。但她的出现,给我小学的学习生活带来一束光明。
我来到教室大家都谈笑风生,我一个人坐在角落里,突然一个人说:“你怎么一个人在这?我叫雯雯,你叫什么?”我抬起头笑了笑说:“我叫楠楠,你好!”我们俩便聊了起来,她也成为了我第一个朋友。
过了段时间我也有了更多朋友,但班里也出现了一些“反派”。“啊!”有人大叫了一声。我走过去,看到有人被欺负,我便上去劝架。可是我也被欺负了。雯雯冲了上来把我拉了出去,我的鼻子一酸。
又过了一段时间要体检了,我和雯雯一起体检。不一会儿,我的身高出来了,是124厘米。一群男生大喊:“小矮子,小矮子!”我不知如何是好,冲进了角落。隐约听见雯雯在喊:“干嘛呀?我猜你们都没她高吧!”我的身体顿时涌入一股热流。她拉起我的手,走出了人群。
民俗节到了,大家身穿红衣,快快乐乐一起玩。到了中午,我们开始制作汤圆。我做的汤圆个个十分小巧,但是一个女生她一直在偷我的汤圆,我也没有介意。后来她又开始偷雯雯的汤圆,还欺负她。我沉不住气了,对她说:“你偷我的就算了,偷她的我也不跟你计较,但是你不能欺负她!”吃完汤圆之后,我对雯雯说:“以前都是你保护我,现在就换我保护你!”
我希望我和她的友情能长长久久,我们两个能永不分离,一直做好朋友!