我有一个很好的朋友。她叫做陈明我们在手工课上一起做了两只很好看的木船。
一天我们把手工小组做的小木船拿出来玩当我们正玩的起劲时陈明不小心把我的小木船摔坏了看着我千辛万苦亲手做的心爱之物被摔成那样。我的思绪如点燃的火焰如火山爆发不由自立便对他大吼:"你竟然把我的小木船摔坏了!你赔!你赔!"
陈明看着地上摔坏的小木船不知所措只好连说:"对不起对不起"
"我不管反正你赔不然我和你绝交。"
陈明一听到“我和你绝交”这一句话时,如同发怒的狮子,不由分说地把我的小木船用脚不停地踩,口中还不停地念着一句话——“我让你绝交,我让你绝交……”。
“叮当,叮当”,上课铃响了,它如一场及时雨,阻止了这场“战争”继续恶化……,从上课一直到放学,我们俩谁也不理谁。
晚上我回到家里,依然把这一件事放在心上,我心想,这件事我也有错,如果当时我接受他的道歉,事情也不会闹得不可开交,我也不应该这么冲动,把他的小木船摔坏,我应该赔给他,我跳下床,连夜做了一个新的。
第二天早上,我早早地来到学校,发现陈明还没有来,便把小木船头偷偷地放到他的课桌里,当我回到座位时,发现我的桌子上也有一个小木船,正当我诧异时,昨天的值日生走过来说:“昨天下午放学后。陈明认为他错了,并留下又做了一个小木船”。我眼眶湿润了。当陈明来时,我们异口同声地说:“对不起。”
从“起”这个字结束时起,我们又成了一对好朋友,形影不离。