20的家乡作文500字
我的家乡是一个美丽的小村庄,那里风景优美,绿树成荫。
春天,枣树长出了嫩绿的叶子,小草探出了头,花儿对我微笑,发出阵阵清香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那样的景色真美啊!
夏天,树叶变得更茂盛了,河里的水滚滚发烫,有的小孩还跑到河边冲澡,三个一队,五个一群在河中嬉水,远远地传来一阵欢歌笑语。有时候孩子们把河里的幼鱼抓来玩,这种场面让我看见之后,心里总有一块落不下的石头。
秋天,大雁排成一个“人”字,一排排、一队队。天空湛蓝湛蓝的,可大地却是一片金黄。果实熟了,树叶落了。农民们都在稻田里、田野中收获果实。虽然他们的脸上一个个都挂着汗珠,可心里却美滋滋的,这体现出了农民们丰收的喜悦。
冬天,一朵朵美丽的雪花从天空上断断续续地飘落下来,像白色的蝴蝶从天上落下来。下完雪之后,大树穿上了雪白的衣裳,房屋刷了雪白的油漆,大地也铺上了一块雪白的地毯,整个世界都变成了白色。这时孩子们也开动了他们的小脑筋,堆了许多活灵活现的小雪人,每个小孩身上都是雪,每个小孩脸上都挂着甜蜜的笑容……
我爱这美丽的小村庄,我爱小村庄美丽的四季,我爱这个拥有欢歌笑语、幸福甜美的小村庄。