中秋佳节,独自坐在开往开封的大巴上,带着内心的向往,澎湃的心情,踏上路途车浩浩荡荡的行驶在高速公路上。
阳光透过窗户打在我的身上空气中充满了暖意,终于到开封,不走多远就来到了清明上河园,湖面清澈透明映着我都影子,好像在真实的告诉着我,我身在开封,这里真实有着我留下的足迹。这是开封的最著名的景点,所以今天也是人山人海。在一路上不光是景物吸引着我,还有身边各色的人儿。有的是一家人手牵手看风景,有情侣借景物抒发情感,我带着不舍离开了这个流传着千百年历史真实记录历史的地方,我带着好奇心,来到了相国寺”。我们走进第一个宝殿——天王殿。首先映入眼帘的是一尊弥勒佛金像。他横卧着,脸上带着微笑,一副慈祥的样子。两旁四大天王,风,条,雨,顺,威严的站着。走进天王殿。就来到了大雄宝殿。最引人注意的就是十八罗汉,他们姿态不一,喜怒哀乐的都有。对于我里说探手罗汉了最吸引我,不是因为他的姿势,或者招摇的笑容,而是他的手特别长。可是,他的手为什么这么长呢?还有个传说:我听身边当地人儿讲当时,他是天庭中最不受重视的神,不能私自下凡。当他看到凡间的难民而自己又不能救时,他想佛祖祈祷,让他抚摸着这些可怜的人类,所以佛祖满足了他的愿望,所以他的一只手就特别长。起初有很多神仙嘲笑他的愚蠢,可是他没有反驳,只是留下了一丝浅笑。他就像是希腊神话传说中为了让人类吃上熟食,他偷了火种带到人间,给人们在晚上带来光明,在寒冷冬夜带来温暖。最终被宙斯发现,被锁在悬崖上,忍受着每晚鹰啄食身体的疼痛,但他还说如果在给我一次选着的机会,我想我还是如此。说完他笑了。这个笑容温暖了整个人间。这就是普罗米修斯。想着现在的美好生活,我脸上也露出了一丝浅笑。
黄昏来临,我们去吃小吃。我们走在鼓楼,因为的小吃街上各种开封小吃展现在我面前,小吃街上人山人海,不过小吃琳琅满目,我们找了一家涮牛肚,真好吃。我们又吃了羊肉炕馍等,这时我看到旁边有好多糕点店,我才知道开封最著名的就是各种,种类老式糕点
有糕点驴打滚,花生糕,红枣。这里的糕点很有名。我买了好多,这么好吃的美食要学会分享。我打包了好多,带给家人朋友啊!中秋佳节,本是团园,赏月,可我身在异乡,独自赏着月的美。只是瞬间的感伤,不过幸福掩埋了它。这时我看到一个包子店。味道我在好远就闻见了,所以进去点了两笼包子,吃着脸上又不知的露出一丝笑。
一天的开封之旅,在匆忙中结束了,不过我印象最深的一天也留在了这个古城,充满着故事的地方。天色渐暗,我们恋恋不舍的离开了开封。