我最熟悉的人当然是我的妈妈,在我的眼里妈妈是最漂亮的,一双乌黑的大眼睛还有一个高挺的鼻子,笑起来特别好看,妈妈留着短发,显得妈妈很能干,妈妈不仅长得好看,而且心地善良乐于助人。
我清楚的记得那天,我和妈妈去外面买面包,刚走到家对面的路边,就看到一个小哥哥骑着两轮平衡车冲我们迎面而来,突然在离我们不远处摔倒了,小哥哥重重的摔在地上起不来,裤子也摔脏磨破了,膝盖都流出一点血,妈妈立马跑过去,扶起摔在地上的大哥哥,并问大哥哥摔的严重吗?小哥哥回答说,没事、没事。
这时候我也健步如飞的跑到妈妈跟前,抓住妈妈的手。妈妈跟我说,让我留下来照顾小哥哥,她去旁边的药店买碘伏给小哥哥的伤口消毒止血,然后让小哥哥联系家人,小哥哥的家人赶到后,连声感谢,妈妈笑着说:“咱们都是住在附近,更需要互相帮助”。听到妈妈说的话,我心里特别自豪。
还有一次在家的时候,突然外面乌云密布掉下雨点,妈妈看到院子外面有邻居家晾的衣服,赶紧开了门二话不说就把衣服收到屋里,等雨过后,邻居阿姨敲门上家里取衣服,还一直和妈妈说谢谢,妈妈说:“没关系,邻里街坊帮忙都是很平常的事,不要太客气了”。邻居阿姨高兴的拿走了晾在外面的衣服。
记得我在幼儿园大班的时候,妈妈来幼儿园接我回家,正好我的好朋友外加好同学昝子墨的爸妈还没来接他,妈妈过去问昝子墨爸妈什么时候来接他,他很难过的说:“爸妈要晚半小时才能来接他”,妈妈听了后拿起手机联系昝子墨的妈妈,跟昝子墨妈妈说不要着急,她把昝子墨接到我们家和我一起玩,我和昝子墨听到后都开心的笑了。
这就是我的妈妈,一个心地善良乐于助人的妈妈,我希望我将来也能成为像我妈妈一样的人。