2023年我的理想作文
“具有新想法的人在其想法实现之前是个怪人。实现明天理想的唯一障碍是今天的疑虑。人生应该树立目标,否则你的精力会日日浪费。不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的”。哦,这句名言说的多好啊。因此,人人都应该有自己的理想,而且一个个人的理想都各不相同。有的人的理想是当一个知识渊博的教师,默默地为学生作奉献;有的人的理想是当一个作家,写出许许多多脍炙人口的好文章……而我的理想是当一个治病救人的白衣天使。
理想是石,能擦出星星之火;理想是火,能点燃希望之灯;理想是灯,能照亮夜行的路;理想是路,能引你走向黎明。在实现梦想的道路上,请带上理想,因为理想有支撑人梦想的力量!我的理想之所以是当一名优秀的医生,因为医生这个职业是崇高的,治病全靠他们,虽然有些时候治不好,那也是因为她们的病太严重,或是得了绝症。如果她们不一心一意地配合医生,那么就不是这位医生的问题。医生在治病的时候是那么的专心致志,是那么的一丝不苟,是那么的认真,他们在治病的时候,不敢有一丝一毫的疏忽。
我既然想做一名拥有白求恩精神的救死扶伤的医生,那么从现在开始我便要做好准备。首先我要努力学习,不断进取,长大后考上理想的大学。然后更加努力深入地研究医学,研究出可以治好绝症的办法。我会读许许多多的医方,研究书中的许许多多的东西。我还想请一些医生给我讲解药的医理。如果我真当上了医生,我一定会好好的认真的做好医生这个职业。
“青年人啊,热爱理想吧,崇尚理想吧。理想是上帝的语言,高于一切国家和全人类的,是精神的王国,是灵魂的故乡。理想与现实之间,动机与行为之间,总有一道阴影。”理想是歌,奏响生命的乐章;理想是乐章,谱写动听的音符;理想是音符,演绎生命的奇迹。让我们一起为自己的理想而努力吧。