2023年我的理想作文
理想,是一盏明亮的灯,照亮了我们前进的路;理想是一双坚硬的翅膀,让我们在未来的空中飞翔。
我从小就有一个理想——长大当一名双语主持人。我要站在硕大的舞台上展现我的风采,用流利的外语的对国际友人进行采访,沟通交谈;用娴熟的外语发表感想,表达心愿;把我国的进步、变化美好向外传递;把国外的先进、精彩带进来……
然而,要实现这个美好的理想,还需要很多条件。双语主持人站在舞台上万众瞩目,所以她要有风度、有气质、还要有较好的外形。现在我就要每天跑步,坚持锻炼身体,保持体型,还要练习站姿,坐姿;也要博览群书,扩大自已的知识面,学习礼仪,提高自已的内涵修养与素质。我还要多参加一些晚会,积极表现,大胆发言,锻炼自已的胆量和应变能力,还要培养自已风趣幽默的性格。更重要的是我现在就要静下心来认认真真,刻苦努力的学习英语,我要多读,多背,多练,找机会和外国友人练习口语。比别人多付出,把英语学扎实;每当我想贪玩时,我就想起朱迅姐姐在舞台上用一口流利的英语架起了中国与外国的桥梁,那是多么神奇!我就会找回了力量,向着目标努力。我知道只有这样,才能离理想越来越近。
每个人都有自己的理想,但很多人总觉得它看不透,摸不着,其实你只要每天都付出实际行动为你的理想踏踏实实的去努力,终有一天,你‘不可思议’的理想就实现了。
我现在还小,我心怀这个美好的理想,我就有了奋斗的目标,我坚持不懈、克服困难,我想等我长大了,终有一天会实现!