写经历的作文400字
刚出门天就下起了蒙蒙小雨,我和爸爸一起去买密码本。可是因为那里的车位都已经停满了。爸爸问我:“你一个人可以完成这项工作么?”我自信地说:“没问题!”爸爸问我需要多少钱。我想了想以前买也就几块钱吧!所以从爸爸那里取了十元钱。在我下车时,耳边还有爸爸的叮咛声:“一定要注意安全!”
我怀着忐忑又兴奋的心情揣着钱来到了文具商店,这里的物品种类繁多、颜色鲜艳,看得我眼花缭乱。我走到了本子区域前,左看看、右看看并没有找到我需要的密码本。我沮丧的走出店门时,嘴里念叨着以前就是在这家买的呀,怎么没有了呢!店员阿姨听到后,热情地问我:“小朋友,你需要什么呢?”我回答到:“我需要密码本。”阿姨说:“你是不是没有找到呢?”我点了点头。阿姨说道:“我带你去吧!”我跟着阿姨另外一个架子,上面有很多种不同的密码本。我马上说道:“谢谢!”我看了又看,不知道应该选择那一种样式。过了好一会儿,我找到了喜爱的密码本,看看后面的价格——17块呀,钱不够!我只能离开那一家文具店,去另一家再找找。第二家的密码本,样子可比上一家还多、还好看呢。我精挑细选找到了一本样子特别、大小适中的密码本。我瞅瞅后面的价格,居然只需要八块钱。兴奋的我马上走到了付款台前,付完钱开开心心地拿着找回的钱和密码本跑回车上。对爸爸炫耀了我一个人购买密码本的经历。