在我的印象中,我的姐姐陈兴念非常棒!她是我学习的好榜样。
姐姐不但学习好,而且人品也很好,还是环保小卫士。下面,我来介绍姐姐的第一个好,在学校,她学习好,姐姐每次考试都拿第一,她上课认真听讲,积极举手发言,没轮到她时,她就抱臂座正,是老师的得意门生,也是全能小帮手。语文课上,她朗读课文的声音非常洪亮,非常好听。老师让她们听写词语,她总是第一个写完,而且全对。她很谦虚,还热心帮助同学,总是帮同学解决难题。班上同学都称她小智多星。在家里她还是个乖女儿,从来不让舅舅,舅妈为她操心,自觉完成老师布置的家庭作业,完成作业就看课外书,还能帮助妈妈做一些力所能及的家务事。我再来介绍姐姐的第二个好。她是个环保小卫士。放学回家的路上,她看见有些乱扔的垃圾,总是自觉地捡起来。扔到垃圾箱里。看见别人乱扔垃圾,她还上前劝说别人。有一次,一位叔叔把喝完的饮料瓶随手扔在地上,姐姐看见了,赶忙跑上前去对那个叔叔说叔叔,垃圾要扔在垃圾箱里。不可以乱扔!这样既不文明,也破坏环境卫生。说得那位叔叔脸红了。姐姐自己也不乱扔垃圾,写完的作业本和草稿纸,她总是舍不得扔掉,说可以回收卖钱。我以前还经常取笑她是财迷鬼,现在我才知道那是环保。
怎么样,我的姐姐是不是很棒,我要努力超越她。