我爱书,爱书中的人,也在存放书的集散地。
我才4岁多的时候就进过图书馆,爸爸妈妈也知道我非常喜欢看书。当我我第1次来图书馆,异常兴奋。本来我想大声感叹一声以示自己的激动,但是爸爸妈妈立刻小心小声提醒我,不可以在图书馆里发出非常大的响声,或许这几个字在你的眼里就只是一句话,但在这里静静看书的其他人,会觉得这是噪音。正是爸爸妈妈的这一句话,才养成了我在图书馆里安静阅读的习惯呢。
刚上小学一年级时,趁着暑假的大好时光,爸爸妈妈又带我去了另一个更大更漂亮的图书馆,那时我心里仿佛涌进了一股暖流。
如今次数去多了,才感觉那里的书好,这是为什么呢?因为你读着读着就会觉得,自己慢慢的融入到书中的世界,融入到内心的世界。读书的最高境界可不就是和书完完全全地融合在一起?你就是书中人。我记得曾经高尔基说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”我感同身受。
这里不但书好,环境也好,安安静静地,仿佛所有爱吵闹、调皮的精灵们都被拒之门外,而且他们在门外热烈的讨论着,与图书馆的静谧形成了鲜明的对比,馆内图书的香气也让坐在这里的人们内心沉静,远离生活的喧嚣。
我喜欢图书馆,这更爱这里的每一寸气息,悄然滋润人们的心灵。