人们心中的占有欲是很强的,无论是因为想要安心,还是因为太喜欢以至于不能放弃,甚至想要占有。可是他们都忘了,很多时候,放手也是一种爱……
某个午后,阳光依旧明媚,我在路上蹦蹦跳跳的回到了家。这时隔壁的叔叔手中似乎捧着什么东西,他正朝我走来。他弯下腰说:“妹妹,叔叔在路上捡到了一只受伤的小鸟,送给你,好不好呀?”他将手心张开,里面有一只腿受伤的小鸟,它的羽毛色彩斑斓,我看了很喜欢,便收下了。我每天都喂它吃米饭,照顾着它受伤的腿,它也会时不时的唱歌给我听。可姐姐却嫌它吵,我替它不平道:“什么呀!姐姐你一点也不懂得欣赏!”“没事收什么动物呀,叽叽喳喳的,吵得我不能好好写作业了!”“一点同情心都没有!幼儿园的老师可是告诉我要爱护小动物!”我捧着“米粒”(我给它取的名字,因为经常喂它吃米饭)出去闲逛,我仔细的观察着它的腿部,似乎伤口快好了。
时间过得很快。我和姐姐一起在草地上玩,我带着“米粒”一起去。这时的“米粒”已经恢复了,姐姐劝我说:“把它放了吧。”“我不!”我捧着“米粒”一副不情愿的样子,我跟它认识的时间虽然不长,但也有两个多月了,怎么能说放就放,它可是我的!姐姐看着我,默默的叹了口气,似乎想要对我说“你会后悔的。”终于,在某天,我放下“米粒”去捡我滚落在远处的玻璃球时,“米粒”被一只可恶的黑猫叼走了,剩下的只有一片羽毛,我拿着仅剩的羽毛,哭了一个晚上。
如果我能早点放手,结局就不会是这样。可是现实中偏偏没有如果。我深深的感悟到:放手也是一种爱。