一眨眼,迈进了初中生活;一眨眼,初一结束了,迎来了初二。
初二了,暑假养成的"睡醒就吃,吃饱就睡”的习惯得戒了。初一的不良习惯也得戒了。
初一的功课并不算难,可我却考得一般。初一的功课是复习小学的,是小学到初中的过渡,而初二的,就是全新升级了!而且初二多了一门功课,叫"物理"。当然,不是"勿理"。物理考试不打折,也就是说你考多少分就算你多少分。
初一,就这样匆匆来也,匆匆去也。初二也匆匆来也,但我决不能让它再匆匆去也!
那么得对初二一个规划。
失败乃成功之母,想要让初二过得充实,得吸取初一的教训。初二多了一门物理,想要成绩上升,首先必须上课专心听。初一上课时候窗外一只小鸟飞过、一片树叶落下,都会分散我的注意力。所以在初二我必须把上课不专心听的坏习惯给戒掉,一定要专心听老师所讲的精华。还有另一个方法——提高效率。的确,进入初中以来我的学习放率就不高,而且功课越重效率越低。主要是我上自修经常想入非非。如果学习效率提高了,那么就会空出一些时间,可以拿去预习、复习了。所以在初二上自修,我要有坚强的意志,把“想入非非”给戒掉,然后专心致志地做作业。
初一的英语时态是复习小学的,但初二是全新的。初一的英语已经令我头痛了,初二的要我怎么办呢?哈哈哈。在暑假时,我和好友去拜访了一位大师,那位大师教了我们很多种方法。嗯,这个暂不公布,还没用呢。这些方法
可以广范适用,轻松对抗所有学科。有了它想不成学霸都难!到时候,期中期末考,我!要么n。1,要么n。2——因为为好友也有秘诀。
嗯,还是不要想太多了,小心心乐极生悲。还是过好当下,规划未来,走好自己的初二之路。
我一定会过好初二的!