读了地球的读后感
拿起《八十天环游地球》,我被这部小说深深吸引了。那一个个曲折的情节,使我思绪万千。小说中,那一个个生动形象的人物浮现在我的眼前,使的那一个个情节曲折的故事也变得生动。
这篇小说记叙了主人公福克先生以坚定的意志和智慧完成了八十天之内环游地球的一个之前从没有人能做到的赌注。但在这八十天当中,他不幸被误当作偷窃英格兰银行的大盗,被通缉、追捕。随后他又仆人路路通克服了路途中的重重艰难险阻,在环绕地球一圈并回到伦敦时,却迟到了五分钟,他自认为失败了,实际却又意外地获得胜利,原来他自西向东成功地环绕了地球一周,并领略了世界的瑰丽壮观和各个民族的风俗传统,利用时差正好节约了一天的时间!一路上福克的机智、勇敢和毅力都表现了十足的绅士气派,最后又抱得美人归,他在印度救出了一个殉葬的王公妻子艾娥达夫人。
八十天环游地球一周!我想:现在都不可能环游地球一周更不用说在落后的十九世纪了。环游地球对当时的人们来说简直是一件不可思议的事。何况,他们还是在八十天之内完成这次环游,可想而知,一路上他们遇到了多少困难啊!看完这本书后,我仍觉得意犹未尽,仿佛也跟着他们绕着地球惊心动魄地走了八十天一样。
最让我敬佩的是福克先生到哪都是冷静态度。即使是错过了搭往美国的邮船浪费了他一天多的时间,还是在火车的铁轨上遇见了千百万匹牛群从轨道上穿过而耽误了3个多小时,福克先生都会保持沉着冷静,度过一个又一个的难关。他的行程的确跟本子上的计划一模一样,到达一个地点,他就拿出小本子,在上面写着,某月某日,到了哪里。他的做事非常有计划。
可是世上没有不起浪的海,倒霉爱闯祸又绝对忠心老实的路路通和警探费克斯的成心破坏使他们路程总是没有他们预计的这么完美,可不管多么糟糕的情况下,福克先生总是能冲出重围,总能有解决的办法。
后来,我反复的思索了一会儿:知道了福克先生之所以会赢的秘诀。福克先生之所以会赢,是因为有了信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事的。他那坚定而不颓废的意志让他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。其实我们在我们日常生活中,也要像福克那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会觉得自己并不差,而是有一种虽败犹荣的感觉。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。
在学习上,也并不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。你无论在什么时候,都要分秒必争,那是福克先生成功的关键,每个人也是如此。短暂的几秒钟,可以使福克输掉赌注,可以使人一夜之间倾家荡产!也是短暂的几秒钟,可以使福克变成值得敬佩的人!时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
读了这本书,我懂得了一个道理,就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。你只要以信心当船,以努力作帆,你就一定可以成功地到达那成功的彼岸!