读了地球的读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类做着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生了一件事:几家工厂因过量地向大海和空气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大-片森林和庄家受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到了严重损失。
我们这的地球太可爱了,同时又太容易受害了。朋友们,科学家已经证明:在宇宙以外地球为中心的40万亿公里内,没有适合人类居住的第二个地球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟吧!让我们一起保护我们的家园——地球!!!
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个坏消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
在大作家e·b·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张奇特的大网,一张爱的大网,这网救了威尔伯的命,让威尔伯能够安享晚年。、为了小猪,夏洛奉献了太多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数个漫长的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临被杀时,是夏洛,用爱编织成了大网,拯救了小猪。
至今,我依然记得夏洛在临死前编织的“谦卑”二字,它是在赞美夏洛。夏洛这样做不是为了回报,友谊是不需要回报的。为了朋友,夏洛无时无刻不在忙碌着,即使在临死前也在为威尔伯着想。这是人间最真挚的友谊。激起了我心中无尽的爱与温情。