腾格里沙漠位于阿拉善左旗,它横跨内蒙,甘肃,宁夏,三省,是中国第四大沙漠。
腾格里沙漠总面积约47平方公里,内部有沙丘,湖盆,草滩和山地,残丘及平原等交错分布,你只有亲身去过才能体会到“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮丽。
腾格里沙漠不仅自然风景优美,而且还有好玩的娱乐项目,最引人注目的就是冲浪车了。司机先把车开到一个非常高的沙丘上,然后飞速地冲下沙丘。玩过的人只有两种感觉,一个是吓得不敢再上去,一个是自己都不想再下来。
除此以外,你还可以骑骆驼,骑沙漠平衡车和“滑沙”,晚上还可以参加篝火晚会,躺在沙丘上看数不清的星星。也可以尝试在沙漠里住奇特的火车酒店,火车酒店里的人是从博物馆里面买回来改造的。
在沙漠里徒步的时候,你可以看见一组一组自行车的轮胎印,那是沙漠甲壳虫的脚印,还可以看见一坨像小鸡一样的脚印,那是沙漠蜥蜴留下的。如果你运气好,可以顺着脚印找到他们,但有时候风会带走它,他们也拥有天然的保护神。
如果你准备去沙漠旅行,务必要带上很多水,一瓶防晒喷雾,墨镜和防晒服,不然等你回来的时候就会变成小黑人哦。