我的家作文三年级300字
我有一个漂亮的家乡,我的家乡风景优美、物产丰富、历史悠久,我家乡的美食美景可多了。
我的家乡最有名的美食就是龟汁狗肉,听爷爷说龟汁狗肉还有一段小故事呢!有一天汉刘邦去过河,走到河边没有船,突然他看见河里有一只乌龟,向他游过来,游到刘邦跟前,它说话了,乌龟说:“我驮你过河吧。”驮到对岸,刘邦感觉有点饿了,乌龟又说:“你把我给吃了吧。”刘邦看见岸边有一只狗,干脆把狗和乌龟一起炖了吃了吧,刘邦吃了以后感觉非常好吃,所以这个龟汁狗肉一直流传至今。
我家乡的景色也很美,汉街是我家乡最美的一条街,大陆两旁都是仿宋朝的古代建筑物,到了傍晚,路的两旁灯光闪烁,仿佛就像一个灯的海洋,抬头向上望,屋顶上青砖绿瓦,显得更加古老,我仿佛置身于古代的皇宫里。
这就是我的家乡江苏沛县,真是漂亮迷人、令人流连忘返。
我家乡的东湖美丽无比,是个许多游人前往的地点,今天我就给大家介绍一下吧!
东湖的水非常清,清的可以看见沉落在水底的沙石,可以看见小雨小虾在水里嬉戏,可以映出水边的红花绿草。时常有蜻蜓用尾尖沾了一下水面,来个蜻蜓点水,然后快快的飞走了。
东湖的桥真是太多了,一眼望去,全都是桥,有一座桥叫烈士桥,因为它通往烈士墓,所以就取了这个威武的名字。虽然所有的桥都有围栏,而且都是固定在那里,但走上去我还是担惊受怕,不过每一次都是有惊无险。
这里最有趣的就是孔雀了,它每次都像高贵的公主一样走来走去,头上带着顶“小皇冠”,见到人也不惊慌,别人给他食物,它要先摆好姿态再慢慢品尝食物,好像他把形态当作第一,把食物放在最后一样。
我爱家乡的东湖!