我的家作文三年级300字
我的家乡在罗定,有着独特而美丽的田园风光,那里风景优美,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条。田野里的庄稼在慢慢生长。花园里的花朵在争奇斗艳。小溪哗哗地流着,像在唱着欢快的乐曲。
夏天,树木长得葱葱笼笼。树上有几只蝉在知了,知了,知了地叫,鸟儿也在叫,蝉和鸟儿正在合奏出一首美妙的歌曲呢!池塘里有几朵美丽的荷花,正在散发出迷人的香气,池塘里的鱼有的在跳来跳去,像鱼儿跃龙门一样,有的在飞快地游着像比赛一样,看谁游得快。
秋天,农民们乐呵呵的,因为春天种的庄稼都成熟了。如果从高处看,一眼望去田野就像金色的海洋,稻谷笑弯了腰。
冬天,有的时候会下冰霜。下冰霜的时候,好像为大地穿上一件白白的薄外套。冰霜有的落在草丛里,有的落在人们种的菜地里,有的落在屋子上,有的落在地上,还有的……
啊!我的家乡多么美丽!
(一)故乡的风
故乡的风不同于别的地方,它总是柔和的,像一只温顺的小猫轻抚你的脸颊。让你不管遇到什么不开心的事,都能一下子豁然开朗。坐在家里,打开窗户,风吹来甚是清凉。
(二)故乡的山
故乡是被连绵起伏的青山环绕着的,山多是故乡的一大特色。一阵风吹来,竹子纷纷晃动起来,像是在向我们招手,有趣极了。
(三)故乡的水
?渡荆门送别》中有一句诗,“仍怜故乡水,万里送行舟”。是啊,不管走到哪里,见识了多少风景名胜,我都不会忘记故乡的水。故乡的水,虽然没有漓江那样绿意盎然,也没有庐山瀑布那样雄伟磅礴,但我爱故乡的水,爱他的天然、清新和朴实。纯净的山泉水从山上流下来,汇成小溪,夏天,小朋友们在小溪里打水漂,捉鱼虾,多么和谐的画面啊!