我的虎妈妈作文600字
在我生病的时候,您无微不至、日以继夜的照顾我;在我的考试成绩一落千丈的时候,您怒发冲冠的骂我,甚至打我,我知道,您是“望子成龙,望女成凤”、“恨铁不成钢”;在我受伤的时候,您用心的为我疗伤,为我分担伤痛。我知道您全心全意的关注着我,我亲爱的妈妈!
妈妈,您真伟大!如果您是太阳,我就是草苗,因为您的呵护,我“一眠大一寸”;如果您是大海,那我就是小河,因为您的宽容,才允许我一错再错!妈妈!您包容我,并养育我,您给我的恩情,我三辈子也还不了!妈妈,您真伟大!
妈妈,您真温柔、友善。我喜欢听您说故事、和您谈天说地,和您出游玩乐,更喜欢依偎在您身旁,听您口若悬河的说您年轻时的故事,那一刻,您的怒骂,您的竹子,顿时烟消云散、化为乌有,我们就像如胶似漆的姐妹般,这种感觉,真好!
妈妈,您真辛苦。每天努力工作,回家还要应付我和妹妹两个调皮鬼,每次都把您弄得怒发冲冠,白头发马上多了好几根。如果我们再这样闹下去,总有一天,妈妈会变成“白发魔女”,想一想,我们真的很不应该!
不过,妈妈,您也真可怕!还记得,有一次,我们去爷爷、奶奶家,由于我看电视看到太晚,第二天无精打采的上课,您生气的骂我,骂得我狗血淋头,无地自容! 还有一次,我撒了一个无法弥补的天大谎言,那一次,您可真的气炸了,拿着竹子打我,那次竹笋炒肉丝的滋味可不好受,但我看到了您的眼泪,我知道,您是“打在儿身,痛在娘心”呀!当时,我觉得很内疚,恨不得可以返回到我说谎的时候,良心发现,告诉自己不可以说谎。那一次,您发疯似的打我,妈妈,您真可怕!但也让我知道,您对道德的要求,绝不允许有丝毫的偏差,我庆幸自己有一个刚直不阿的妈妈!
妈妈,五月的母亲节,这个特别的日子里,向您说声:“妈妈,您辛苦了,祝您母亲节快乐!”