我的妈妈三年级作文200到300字
一年一度的团圆佳节春节终于来临了,我的妈妈是一名护士,妈妈这一职业是没有假期的,平时像请一天假也是难上加难。终于期盼许久的春节到来了,妈妈说要带着我出去好好玩上几天。火车票,行李箱一切准备就绪,盼望的日子一天天在接近,但在除夕夜的那晚妈妈却说:“儿子,对不起,妈妈不能陪你去了,因为收到医院的命令,所有医护人员马上到达岗位,并取消所有节假日。”自从妈妈收到通知后,我发现妈妈像是变了一个人。
我的妈妈是一名护士长,是整个科室的核心力量,但这一走,却是两三天才能回来一次。每次和妈妈视频通话,都会看到妈妈身穿笨拙的防护服,脸上也有一双厚厚的护目镜,嘴上有厚厚的的口罩。如果妈妈不说话,根本就不能分辨出她到底是谁。在深夜,我们都早已熟睡,但我的妈妈却还在疫情第一线上工作,妈妈经常工作到深夜,有时候还要连续工作一整天。
每当妈妈拖着疲惫的身躯回来时,我的心里就像打翻了五味瓶一样,什么滋味也不是。每当我问妈妈后悔不后悔选择上前线,妈妈总是用坚定地目光看着我,说:“不后悔,因为我选择了这份工作,我就有了这份工作的责任——救死扶伤。”尽管有时候妈妈非常累,也不忘记照顾我和弟弟,妈妈总是用笑容去面对任何人,因为我的妈妈是一个乐观,积极向上的人。妈妈不能时时刻刻陪在我的身边,但妈妈的那种舍小家顾大局的精神品质是我永远不会忘记的。
每次妈妈要离开家,走向自己危机四伏的岗位,我都是非常不舍的。每次和妈妈视频通话,看着妈妈已经被防护手套捂的发白的时候,我的眼中总是常含泪水,因为我对妈妈爱得深沉。