耳边传来风铃地滴答声,透过窗口,望着窗外细雨缠绵,倾听风雨交杂的声音。漂来一缕柔风,吹拂的声响一点一点漫过心头。我静静地站在窗前,倾听着这份荡漾着舒适轻缓节奏的曲子。
雨,和细腻的柔风相交,弹奏地曲子划过耳畔。时而舒缓、时而轻柔、时而汹涌;像一首高亢却夹杂细腻情感的交响乐,又似窗外那座起起伏伏的山脉。“滴滴答答滴答滴滴答……”不停地敲打着窗子,一首柔和舒缓的轻音乐交织一起,像是施展了魔法般停驻在我的脑海。我静静地倾听着,倾听雨的嘀嗒声响,听雨给的惬意……而我也在不知不觉中沉浸。它不似风吹叶落般静美,没有湖面微波般轻柔,可却有它自己独特的特点。
望,窗外细雨缠绵般轻柔,视线定格在窗外:雨啊,你总是在静谧之中给我最美的倾听。雨啊,我疑惑你为什么总是默默无闻?嘀嘀嗒嗒的声响一次次在我耳畔传来,回应我的是你那轻柔的声音,我静静站在窗前望着窗外不再出声,静静倾听着你对我的回答。听细雨落入积水中,弹奏的悦耳琴声。风在耳边呼呼作响,吹的叶子摇摇欲坠,雨一直在跟着旋律跳动,是那般美好。
雨似乎太过熟悉这种节奏,渐渐,雨停止了演奏。风也渐渐停止,天晴了,雨停了。
缓缓地,一缕缕阳光透过窗子映入,周围仿佛万籁俱寂般沉静,夹杂着阵阵暖意。
倾听雨的声音,品味雨的味道。