我和爸爸的事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”这首《童年》不停的在我脑海中回荡。童年是个幻想着把天上星星摘下来挂在床头的年纪,纯真且无邪;童年,是舌尖上酸酸甜甜的冰糖葫芦,回味无穷;童年,是许许多多五彩斑斓的回忆,凝固在时间里,却久久地温暖在心间。
我们这一代人的童年,不用担心温饱问题,也不用担心交不起学费,更不用担心有一天,炮火的硝烟,会随时带走我们的家园。我们生活在党的怀抱里,生活在这个幸福的时代。
在我的童年里,床头有最爱的娃娃,嘴里嚼着各种美味的零食,有许多精彩的动画片,还有看不完的课外书。偶尔,还能尽兴地玩玩电脑游戏……可是当爸爸和我提起他的童年时,我又羡慕,又心疼。
爸爸说,他的童年虽然没有互联网,没有“王者荣耀”,但他们的童年多了淳朴和无拘无束的自由。他的童年在山间,在田园。在那个时候,对于他们来说,最有意思的事情就是和小伙伴们一起做游戏。男孩们常常在田园里斗蛐蛐,抓蝈蝈,钓鱼钓青蛙;女孩们则喜欢跳皮筋,踢毽子……我不由得开始向往起爸爸的童年生活来。
但是爸爸还说,小时候家里穷,有时连饭都吃不饱,更别说上学了。有时,爸爸只得跟着爷爷去集市里卖菜,挣生活费。爸爸的童年虽难艰苦,但也正是因为艰苦,让爸爸磨练出了吃苦耐劳的品格。我们的童年虽然衣食无忧,但却缺少了生活对我们的历练。
“前人种树,后人乘凉”在如今物资丰富的社会上,我们不能只懂得安逸享乐,而是要充分利用资源,好好给自己“充充电”,珍惜现在所拥有的,为创造更好的生活而努力奋斗!