找优点作文300字
我的优点是什么呢?最令我自豪的要数同学冠以我的“作文大王”和“速跑冠军”了。
大家肯定最想听我“作文大王”这一大称号是怎样得来的了,嗯,那好吧,我就讲给各位听听吧:
回想第一次写话的情景,我绞尽脑汁却无从下笔,正在我抓耳挠腮之时,妈妈过来告诉我:“写话就是把自己想说的意思用文字表达出来,要准确表达自己的思想,必须注意累积好的词句,俗话说:读书破万卷,下笔如有神”。经妈妈这一点拨,我开始喜欢上了阅读,缠着妈妈给我订了《快乐作文与阅读》、《小学生优秀作文点评报》等报刊,我利用课余时间如饥似渴地阅读,并把优美的语句摘抄了下来,时间一久,我的作文水平提高了不少,每写一篇作文,我的思绪都会如泉水般奔涌,我力求把每篇文章写得有血有肉,还要赋予灵魂,老师常常夸我的作文写得好,看着班上的同学如痴如醉听老师念我的文章,一股自豪感油然而生。跟你们说啊,我写的作文还获过官渡区作文竞赛、云南省小作家比赛的大奖呢!
“速跑冠军”的称号那就不用多说了,大家都知道,我跑步像风一样快,好多同学还想拜我为师呢!
听完我最为自豪的成绩介绍,大家肯定会为我鼓掌喝彩。