有这么一个人,我对她再熟悉不过了。
她的爱好有很多,绣花就是其中的一个。每当做起这件事情,她总是专心致志。
记的那一次,她看到姥姥绣了一个能带给人们健康的平安符,让她送给好朋友。她接到手里一看,简直太漂亮了,式样精巧,上面的花像真的一样,她爱不释手,就下定决心要学绣花。于是,她认真地对姥姥说:姥姥,您教我绣花吧!好啊,好啊,但你要知道,绣花与学习一样,不努力,是不会成功的。放心吧姥姥,我不会半途而废的!
绣花可不是那么好学的,刚开始,她一动针就扎破了手指,鲜血流了出来,疼得她眼泪在眼眶里直打转。姥姥耐心地对她说:要把针从这个位置穿过去,才不会扎破手指。说着,给她做着示范。慢慢地,她明白了,然后尝试缝了几针。果然,这回很顺利。
于是,在家里,姥姥的布料,都让了位儿,柜子上,茶几上,电脑台上,挂的都是她的绣花布。彩线在她的手里好像有了生命,欢快地在布上跳舞。
几天之后,在姥姥的指导下,她也绣了一个平安符,虽然没有姥姥绣的好看,但这可是她的处女作啊!望着平安符,她心里开心极了。
你知道这是谁么?她就是我自己呀,一个可爱的小女生!