我的好朋友猫的作文
在我的小学生活中,有许许多多的好朋友。而在我脑海里印象最深的却要数我的好朋友乐芳了。
她长着一头乌黑亮丽的头发,圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛。长得不是特别漂亮,但她有着农村小孩的那种纯朴。她不但学习刻苦,而且也很乐于助人。所以她在校是老师的好学生,在家是爸妈的乖乖女,总是让别人赞叹不已。
乐芳是我们的班长,学习成绩十分优秀。每一次考试都是全班数一数二,班上的“十佳学生”几乎被她一人给占领了。所以在同学们的羡慕之余又多了一份“妒忌”。其实呀,这些成绩都归功于她对学习的刻苦。
就说这一次吧,我和乐芳星期天早上约好下午去学校跳绳。这天,天气格外晴朗,正是一个放松自己的好天气。中午,我吃完饭便匆匆忙忙赶往乐芳家叫她。到了她家,我看见乐芳正在准备什么东西,我便对她大叫:“乐芳,准备好了没有?该出发了。”她好像没听见似的,并没有回答我,我迟疑了一会儿,正当我准备大吼时,乐芳拿着书笑容满面的出来了,我便走过去对她说“快走吧,咱们赶快去学校吧!”来到学校,我们便开始跳起绳来。当每次轮到我跳绳的时候,她总是在一旁聚精会神地看书,对我跳绳却毫不留意。我看到这情景,心想:“乐芳真是一个刻苦学习的人,以后我一定多向她学习”
乐芳不但学习好,而且思想方面也很好。
记得有一次,我们班上进行语文第二单元测试。正当我打开文具盒拿急用橡皮时,却只看见笔和小刀静静地躺在那里,唯独橡皮不在,这时,我才想到我把橡皮落在家里了。没有橡皮,这个做错了的题就擦不掉,怎么办?怎么办?想到这里,我便伤心地哭了起来。在一旁的乐芳听见,便疑惑地看了看我,我顺势做了个手势。不一会儿,只听见咔嚓咔嚓的声音,我扭头一看,乐芳正在割橡皮,乐芳割完后,便迅速地把橡皮递给了我一半。真是雪中送炭呀!突然间一个泪流满面的我就变成了微笑的我,此时,我心中无比的激动,真是有说不出的欢喜啊!
这就是我的朋友,一个既学习刻苦又乐于助人的好朋友。