我的好朋友猫的作文
我有许多好朋友,但令我最难忘的是曾给我带来无比欢乐的好朋友——乡下的圆圆,她和我年龄相仿,身材十分苗条,一头乌黑发亮的头发,标准的瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一个小小的嘴巴。这就是和我形影不离的好朋友。放了暑假,姥姥接我去乡下玩。
到了家,一个看起来大约十岁的孩子来找我玩。从她嘴里,我知道了她是姥姥家对面的一户人家的孩子。开始,我还有点儿瞧不起她,不把她放在眼里。慢慢地,我们熟悉以后,我跟他学了不少知识,懂得了许多道理。在和她的交往中,我感到她既聪明,又勇敢;既能干,又机智;既活泼,又爱说爱笑,仿佛所有的优点都在她一个人身上。一天,她对我说:“走我们去捉螃蟹!”“捉螃蟹?那都是男孩子玩的!我们还是去跳皮筋吧!再说了,怎么捉呢?你会吗?”“走吧,走吧!我自有办法。”说着,她拉起我的胳膊就跑。到了小河边,只见圆圆挽起裤腿,挽起袖子,用眼睛在河水里搜寻着。“呀,找到一个!找到一个!快来看!别让它跑了!”我学着她的样子就往河里跑,谁知脚下一滑,差点绊进水里,幸亏她一把抓住了我。
比起笨拙的我,圆圆可灵活多了,只见她一手拎着水桶,另一只手捉螃蟹。她悄悄地接近螃蟹,一把抓住了螃蟹的后壳,往上一提,螃蟹的大钳子怎么都夹不住她的手,看起来真是张牙舞爪。不一会儿,小桶里就装满了螃蟹。圆圆不但生活丰富多彩,还很有计谋。邻村的小孩不少,我们提议“打仗”。圆圆召集了许多小孩,大的在前面打仗,小的在后面运送玉米棒。由于我们计划周密,落花流水、抱头鼠窜,而我们却无一中弹。冲在前面指挥战斗的圆圆真像一个小司令。时间过得真快,快开学了,我也该回汉中了,拿着圆圆送我的螃蟹,早已泪流满面,两双小手握住不放。可回想起暑假发生的那些趣事,我又忍不住笑了。再见了,圆圆!我和你相约明年寒假!