为了丰富学生们的体育生活,倡导精神文明,培养学生加强体育锻炼的意识,加深同学之间团结协作、勇于拼搏的精神观念,增强集体凝聚力和学生身体素质。我们学校开展了一次全校的拔河比赛。在比赛的过程中我一直和学生们在一起,感觉自己也和他们一样,回到了初中。那种激动的心情真的特别难以表达。特别是当两个班胜负难分的时候,作为老师,不能亲自加入他们的队伍,可是心里却万分的紧张。我在旁边特别激动地为他们加油。
作为第一次班级的集体活动,我特别的希望我们七班能拿一个好成绩。因为通过这种集体性的活动特别能够增加班级的凝聚力。在活动期间,我们班同学都特别积极参加拔河比赛。拔河比赛的过程中,他们的小手都红了,一起喊着口号,同学们坚强、勇敢、团结协作一起使劲儿的场景我想这是他们一生都不会忘记的美好回忆。在声声呐喊中,他们团结一心,努力拼搏,为集体荣誉挥汗如雨。虽然同学们都已经精疲力竭却毫不退缩,咬牙坚持。我们和其他六个班比赛的时候,几乎都是两场就赢。赢了的时候一个个高兴地欢呼。我的心里也是特别开心。我们班学生有的就会说:“老师笑出来吧。”还有的说:“老师,我们赢了,你高兴不?”甚至他们会过来跟我说:“老师我们得了第一,你给我们什么奖励啊”。当时的情景现在都历历在目。我想我不会忘记顶岗支教的没一点每一滴。以及和这些孩子们在一起的快乐时光。