星期天是每个学生都在期待的一天。因为在那一天你也许会学到一些知识也许你能帮助父母分忧解难,也许那一天你会玩得很痛快,也许你感到你长大了。
今天又是一个星期天。这天,天气晴朗,阳光明媚。吃过早饭后,爸爸妈妈都上班去了。我独自一人在家看电视。正当我看得入神的时候我的内心忽然感到一阵愧疚,我想:妈妈早上要很早起来做饭,中午回来又要做饭,拖地板,整理房间……妈妈一天要做那么多事一定很累,而我总得帮妈妈做点家务吧!这次,我就帮妈妈打扫房间吧。
我找来了扫把、畚斗、拖把、和抹布。准备工作做好之后,我就马上拿起扫把和畚斗,我先把墙角的灰尘扫干净,由于我经验不足,把灰尘都扫进了我的眼睛里。我又趴下来,将床底的灰尘清扫干净,我再来到了电脑桌底下,将电脑桌底下的灰尘统统清扫出来。最后,我再用畚斗把垃圾统统送进去。我在实行第2个工作。我拿来了拖把,打开水龙头,由于我把说开得太大,水喷得我满身都是。将拖把浸湿之后,我在用力将拖把拧干。我又拿着拖把,将房间清洗得一干二净,光洁如新。我又实行第三个工作,我拿来了湿抹布,将玻璃桌擦得一尘不染,就像是换上了一件透明的衣服。这次打扫房间的工作结束了。
中午时分,妈妈下班回来了,看见我把房间打扫得干干净净,妈妈露出了欣慰的笑容。这个星期天我学会了打扫房间。