难忘的她作文400字
“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”多年前的仲秋之夜,苏轼曾望月纵酒,举杯轻吟,作出了《水调歌头》。如今,在我们学校举行的诗朗诵比赛,我们班就表演了《水调歌头》。
比赛开始了,张圣意同学吹着葫芦丝,缓步走上舞台。乐声悠扬远去,似乎带着伤心。一曲终了,从后面走上一位身穿紫纱裙的小姑娘,她轻轻吟唱着,歌声婉转动听,当她唱到“人有悲欢离合”的时候,身穿黄上衣,白背带裤的我迈着轻快的脚步登场了,我用响亮的嗓音和丰富的情感吟诵着千古佳句:“明月几时有,把酒问青天……”我仿佛身临其境,自己就是把酒问青天的苏轼。
最后,我和其他参加朗诵的同学反复地朗诵千古佳句——“但愿人长久,千里共婵娟。”那声音气势磅礴又不乏几分婉转悠扬之感,同时也博得了评委和观众雷鸣般的掌声。
这是一场精彩的比赛,是集体的荣誉,为我们的小学生活增添了许多色彩。