在家里,天性调皮的我总是忍不住犯点小错误、开个小玩笑闹着玩什么的。看,浸泡在闲暇之中的我又准备干什么呢。
靠在椅背上,看着外公正对着电脑,聚精会神地用手写板输入文字,在虚拟世界里忙啥。这时的我,看着那外公的手写板,生发出了一系列“奇思妙想”,甚至想到了一个馊主意,在外公的手写板上“作文章”。
趁外公起身离开去喝水,我如小偷般蹑手蹑脚地溜进房间,再伏到桌前,握紧鼠标,开始操作。这时,我感到双手都在颤抖,生怕外公会出现在我面前,生怕耳边会传来一声吆喝。
可我犯错的念头却愈来愈强烈。最终,我还是将手写板的反应时间调到极慢,并设置成只有数字才能反应到。干完这些,我火箭般地冲出房间,坐在墙角。整个过程虽然不过一分钟,可我却紧张地感受到有好几个小时从我身边流逝。
这时,外公回来了。如我所料,外公果真中了招。看着外公面对突然失控的手写板心急如焚、束手无策的着急样子,我心中的得意顿时灰飞烟灭,继而被无限的内疚所占领。没想到一次无心的犯错给外公带来了这么大的麻烦,我真是后悔啊!