难忘的她作文400字
今天是个不同寻常的日子。因为学校要举行合唱比赛,而我要领唱。感觉责任重大,所以心里有点紧张。
走入比赛场地——大礼堂,我的心就像敲鼓一样,怦怦直跳。我想:万一唱得不好怎么办?会不会给班级抹黑啊?想着想着,很快就轮到我们班了。我们有秩序地走上台,排好队形。我时,我突然想 起爸爸曾告诉过我的话:紧张时一定要学会放松,多做深呼吸……我赶紧照做。不一会儿,紧张就被抛到九霄云外去了。随着《雨花石》前奏的开始,我渐渐进入了状态。我仿佛觉得自己正站在雨花台 上唱歌,又仿佛觉得自己就是那一颗小小的石头,正深深地被革命烈士的英雄事迹所感动着。在那条用无数小石头铺成的阳光大道上,有群可爱的孩子正蹦蹦跳跳地越走越远……我和同学们深情地演唱 着,台下想起了阵阵掌声……
我想,只要我们用心唱了,尽力表现了,不得奖也没关系。因为能上台演唱,就已经是一种成功的体验了。
这真是一场难忘的合唱比赛啊!