我是00后作文400字
我是一只普通的狗……
听我爷爷说:“我们狗呀,属于哺乳纲,肉食目,犬科。我们的祖先是由狐狸、狼、胡狼三种动物杂交而成的”。听了爷爷的话,我对我们这个家族有了模糊的了解。
我来做个自我介绍吧,我是一只从荷兰来的灰犬,我有个兄弟闻名全球,他创造了我们狗5。19秒的百米成绩,比人类快了近一倍。
我体长大约80cm,约20公斤重。我虽然有一双近视眼和一条迟钝的舌头,但我超强的听力和无以伦比的嗅觉足以弥补我的缺陷了。就拿我的嗅觉来说吧,我的嗅觉灵敏度可是所有动物中的冠军哦,我辨别气味的能力极强,可在诸多气味中嗅出指定的味道,我辨别气味的能力可是人类的100万倍甚至是1000万倍呢。
而我的听力就更了不得了,我的听力就像传说中的顺风耳一样,我的听觉是人类的16倍。对于方圆1000米内发生的任何声音,都别想套逃过我的“魔耳”。
接下来,我跟你们说说我的生活习性吧。
我特别喜欢过群居的生活,因为我们的领袖:一只狼狗令我尊重。他很威武,虽然我对它比我高的狗惧怕无比,但我却不怕我们的头。
另外,我有一个非常不好的习惯,那就是随地大小便。我也非常想控制自己。可是,我一旦想上wc时,头就会犯晕,四处转呀转,就是找不到wc,没办法呀,尿憋急了会得肾炎耶!所以呀,为了我的身体健康,就牺牲一下我的光荣形象吧!
怎么样?你了解我了吗?