我是00后作文400字
今天上午,爸爸送我来到消防支队,参加我们班举行的“我是小小消防员”实践活动。
一到消防支队门口,就看到王老师和消防叔叔正在迎接我们。我们排着整齐的队伍进入大门。在老师的带领下,兴高采烈地来到消防叔叔的营房。啊,床上的被子好整齐呀!军装叠得也很整洁。我们认真观看他们表演叠被子,并让几个同学学着做,很快就学会了。我想:我一定回家好好练习。
我们参观了又大又宽敞的消防车,听消防叔叔介绍了消防工具的使用方法。同学们听得可认真啦!消防叔叔亲自驾驶消防举高车,把王老师、同学、两位消防叔叔高高举起。同学们高兴地欢呼起来!
随后,消防叔叔为我们展示了连接消防水带等救火方法。
最后,我们分成了几个组训练齐步走,消防叔叔当老师,同学们听到“立正、稍息”后就快速反应,反复练习了好几遍,终于练会了。
我们今天学习了消防知识,锻炼了身体,过了一个愉快有意义的星期天。真盼望老师为我们多安排一些这样的活动。