我以写青春作文800字
青春这个字眼,也许小孩子会感到陌生,中年人和老年人会觉得很怀念。但正值青春期的我却说不出是什么感觉,时而欢喜、时而烦恼、时而生气、时而兴奋。在我自认为对的时候,无论是谁即使是对自己有帮助的话,我也一个字也听不下去,我行我素。就是知道自己错了也不愿去承认,只有在知道错误的重要性之后才会悔过,但为时已晚。只有接受残酷的现实。但如果家长和老师说太多的话,自己会觉得唠叨,不但没起到帮反而会起反作用使我更加和家长老师疏远,这也就是充满逆反心理的我。
有时在自己烦恼的时候,我不会像大多数人那样,买一大包零食坐在沙发上吃来发泄自己心中的怒气,而是躺在床上看电视。但在这时候我眼睛里容不得一粒沙子无论干什么只要妨碍了我,那抱歉,他将是我的出气筒,只要他和我说一句我听不过的话,火山即将爆发,接下来便是一场不可避免的口舌大战。可我也不是那么油盐不进,只会找茬。在我心情好的时候则会做一个不折不扣的好孩子。帮劳累了一天了的爷爷奶奶捶捶他们弯曲的后背;给爸爸打一个电话谈谈心让爸爸在枯燥乏味的工作中得到一丝安慰;给远方的亲人送去一份真诚的祝福带给他们欢乐……
我还会时不时为自己犯下的错所感到羞愧,为我自己的伤心事流泪,但这些我不会被任何人看到,哪怕是在自己的家人面前我的眼泪也不会轻易流下。默默时一但触及我的伤心事,这将会直击我的心灵,我会立即泪流不止。我有时候也会多愁善感。看见被风吹倒的小树,就连被人踩死在脚下的蚂蚁,凋谢的花朵,我也会有很多的愁绪,想一些我这个年龄段不该想的事情,比如;‘人的一生可真短暂呀,来去只是一瞬间而已,我一定要把握好以后的时间。’这一类的想法都会出现在我的脑海中。
除了以上这些,我还关心我的外表。我见不得衣服有一点脏,发型有一点点乱。尤其看到韩国影视明星酷酷的派头,心里更是羡慕不已。花样的青春,别样的风景,这就是青春期的我,不知道你的青春期是怎样度过的,就让我们在这花样年华里共同唱着这首动听的青春之歌吧。