去年暑假我走进了《中华上下五千年》,今年暑假我又阅读了《外国历史故事精选》,一个个惊心动魄的故事;一段段波澜壮阔的场景;一句句荡气回肠的文字让我回味无穷,受益匪浅。
?外国历史故事精选》主要讲了一些重大的外国历史事件,例如:马拉松的由来,大流士改革、斯巴达克起义、罗马帝国的灭亡、十字军东侵、君士坦丁的陷落、文艺复兴等。
看完书后,我的第一个感受就是:无论是历史还是现在,我们人类从来就没有停止过战争。为什么会这样的呢?我想不通!通过报纸、电视、网络我经常看到一些国家和地区发生战乱,那里的人们天天生活在恐惧之中,日常生活难以为继。难民们流离失所,冻死的、饿死的、病死的……不计其数,惨不忍睹!有可能那些发动战争的家伙都想成为帝王,都想成为世界的霸主吧!但这些家伙就不看看历史吗?再强大的帝国,比如罗马不都是因为战争最后消亡了吗?再强大的帝王、霸主最后不都纷纷下台或死于非命了吗?
看完书后,我的第二个感受就是:与其打打杀杀,还不如和平相处。要知道现在的战争武器比过去厉害的多,杀伤力也比过去要大的多呀!更何况我们都是同类,都是人啊!何必自相残杀呢?我多么希望那些战争狂们能放下屠刀,立地成佛啊!让我们个个沐浴在和平的阳光下,那该多好啊!
我喜爱读历史书,更希望大人们也读读这些书,并以史为鉴,创造人类更加美好的未来!