随着我的年龄慢慢增长,感恩老师的谆谆教导和父母的言传身教,我渐渐了解了我那伟大的祖国,我要为我的祖国点赞!我要为祖国和勤劳、勇敢的人民点赞!我更要为孜孜不倦教育我们的导师点赞!
中华文明五千年历史长河中,神奇的良渚古城遗址,证实了5000年前,在中国浙江已经进入了成熟的史前文明发展阶段。春秋战国时期,儒家、法家、道家、墨家、兵家,群星闪耀;李冰父子修建的都江堰,是全世界迄今为止,年代最久、仍在使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程。我为古人的勤劳、勇敢、智慧点赞。
党的十八大将中国特色社会主义总布局升华为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的“五位一体”,标志着中华文明格局开启了向物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明全面发展的更高阶段演进的新里程。中华民族的伟大复兴“中国梦”的实现,将使中华文明放射出更加璀璨的光芒。美丽的、特色的中国正在崛起……
复兴号动车组列车是具有完全自主知识产权、达到世界先进水平,是目前世界上最快的高速列车;c919自主研发的大飞机,从此,天空中将有中国制造的大飞机展翅翱翔;“天宫一号”与“神州九号”载人交会对接任务圆满完成,“天宫二号”空间实验室发射成功,中国人开始在太空建设自己的空间站;贵州的群山深处,坐落着目前世界上看得最远的射电望远镜(简称“fast”),它被誉为中国的“天眼”。
伟大的祖国,正在逐渐变成人才强国、制造强国、科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、海洋强国、贸易强国、体育强国、教育强国等,中华民族的伟大复兴,美丽的“中国梦”正在逐步实现!
我更要为我们现在的美好生活点赞,我会更加勤奋努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自已的一份微薄之力!中国的天将会更蓝,中国人的幸福感会越来越高,我为我生长在祖国的蓝天下而自豪!