烦恼,烦心之事也。或是因为一个人,或是因为一件事。我身边就有这样一个人,让我欢喜,让我忧。她就是我的姐姐。
在一个很明媚的中午,放学刚出楼道的我与冬季时常宅在家里很少出门的阳光撞了个满怀,温暖至极。我带着我的好心情与这道阳光一起过了马路,走到了我与家人约定的接送地点。今天,是我二姨父接我,那意味着我要与姐姐一起度过一整个中午。这是好事,还是坏事?这要随她的心情而定。我坐在车上看书,随着“咣”的一声摔门,我知道了这个中午不会太好过。我该怎么办?与她针锋相对?惹她不高兴不说,我也会有一身麻烦。让着她?我又不肯,再说了,为什么每次都要我来让着她,她就不会收敛自己的脾气么?二姨父出于一个父亲对女儿的关心,问道:“这又是怎么啦?”她却一瞪眼,没好气地答道:“不知道!”她怎么能与她爸爸这样讲话?二姨父什么也没有说,只是继续开车。我们是从另一条路回的家,那条路车少,所以速度快,随着一个转弯,我的身体向姐姐那边倒去,这完全是不受控制的。“你有病吧!快点起开啦!”边叫喊还边推我。“我又不是故意的!”可能是我反应比较大,她瞪了我一眼,嘴里不知嘀咕了一句什么。我很想爆发,但又不想失了理智,于是我转过头去,不再看她。
到了姥姥家,她第一件事是找我妈妈,开始向我妈妈大吐苦水。在我听来不过是一些鸡毛蒜皮的小事,什么同学之间闹矛盾啦、挨老师的批评啦总之,就是一些在我眼里根本不值一提的事。我是真服了我这张欠嘴,不想听走就是了,为什么要插嘴?还招来一顿损。最让我气的是那句:“你一个初一的“小屁孩儿”,你懂什么?”我当时很想反驳她,但觉得没必要,即使我心知肚明,她也是从初一的“小屁孩儿”过来的。
有这样一个姐姐,真的让我很烦恼啊,说讨厌她吧,她又对我是真的好,说不讨厌她吧,她又实在是十分的唉,有这样的一个姐姐,当真是既令我欢喜,又令我忧,当真是好无奈,好烦恼啊!