写跑步的作文
星期六,我和我的好朋友鹏哥、朱昊一起玩。
一开始,我就提议大家玩抓人的游戏。他们都表示同意。我刚说完游戏规则,还没来得及说在哪里玩。鹏哥就让我们追他,一个加速跑他就不见踪影了。我们用了全力追赶,一段时间后才看到他人。他像企鹅一样跑,速度明显慢了下来。看样子,他有点累了。我们看好时机悄悄向他接近,突然一下子跳出来抓住了他。
他后来又跑了,我们又追。他跑到一个巷子里,朱昊去看了一下,说:“他不见了。”我做了一个“ok”的手势,慢慢靠近,向那个地方看一下,发现了两辆车。我认为他一定躲在车后。我让朱昊去另一辆车后面寻找鹏哥,自己就到面前这辆车后面去寻找。我围着这辆车转了几圈都没有看见鹏哥。就在我疑惑不解的时候,鹏哥突然出现在我后面,大声喊叫,吓了我一跳,然后又跑了。后来,我们拼尽全力又抓到了他。他都跑到人家家门口了。有一个两三岁的小孩子说:“你们是干什么的?”“绑架小孩的。”我们吓唬了他一下就跑了。
后来,我们吃完饭又玩了起来。这次是我跑。我跑到了紫荆城里去了。我就在小区门后面,观察他们。等他们输入密码,我就打开,马上又关掉。他们进不来,就一个人看着我,一个试图从地下车库进来。朱昊是我的好朋友,他让我跑了。他们抓不到我,最后认输了。
后来就是朱昊跑了。我们去抓他。他跑到紫荆家苑去了。鹏哥哥向一个楼房跑去。朱昊说:“你干什么去呀?”原来,他躲在另一个角落。他又说:“你四只眼睛,还看不到我。”因为鹏哥哥戴了眼镜。我们哈哈大笑。
这次跑步大赛,我记忆犹新。