今天我阅读的是《神笔马良》。
这本故事里有三个小故事有:神笔马良、小刺猬烫头发、老虎学艺。其中我最喜欢《神笔马良》故事里面讲有一个小孩叫马良,他特别喜欢画画,有一天的晚上马良梦到了一个奇怪的梦,梦到有一位白发苍苍的老爷爷给他了一个神笔,马良醒来看见床边果然有一个画笔,马良就试着画了几个东西,马良画什么东西都会变成真的,这让县官知道了,就派兵把马良抓了,县官说什么马良就为他画什么,县官说话一艘精美无比的大船,马良就立刻画了一艘精美无比的大船,线管看见了穿就立刻跑上了这艘大船,马良重重的画了几笔风,船就翻了,县官被淹死了。
读完这个故事,我也希望我也有马良那样的神笔,能画出五彩的世界。
最近我在看一本书,它的名字是《神笔马良》,这本书主要讲述了马良怎样喜欢画画,怎样渴望想要一支笔的故事。下面就让我带大家走进书的世界吧!
有一个孩子他的名字叫马良,他是个孤儿从小父母就死了,马良很喜欢画画,也特别渴望有一支笔。但是,他家里很穷没有钱买笔,因此他时时刻刻都想能拥有自己的笔。有一天夜里马良做梦,梦到有一位老神仙送给他一支神笔,马良用它画鸟,鸟就能扑腾着翅膀飞上天空;用它画鱼,鱼就能自由自在的在水里游着。马良用神笔替穷人画出许多耕牛,水车、石磨等生产工具和生活用品,却断然拒绝为财主和皇帝画金山,银山与摇钱树。他勇敢地同强暴者的威逼利诱作斗争,并一次又一次把他们击败了。这篇童话赞扬了马良的坚毅不屈,勇于同邪恶势力抗争的精神,也揭示了画师财主的狡诈,贪婪的行为。
?神笔马良》这本书它表达了很深的含义,是真善美和假恶丑的较量!