回家乡作文400字
我的家乡在河南省的濮阳市,由于地处黄河的一个支流-----濮水河的北岸,因水之北为阳,所以叫濮阳。
春秋时,这里就是卫国北部的一个边邑-----戚城。孔子的徒弟子路就葬在这里。这里还就是中华第一龙、颛顼、舜、仓颉、吕不韦、商鞅、吴起、僧一行的故乡。今天,颛顼遗都、帝舜故里、仓颉陵、子路祠、戚城公园已就是著名的旅游景点。
濮阳地处华北平原,到处就是恬静和谐的田园优美风光。这里土地肥沃、物产丰富、特产众多,有花生、玉米、小麦、大米、红薯、大豆等。地下还有丰富的石油、天然气,中原油田的总部就设在这里。最有名的土特产要数大红枣。在绿色庄园和濮上园,一到秋天,红彤彤的大红枣挂满枝头。这时,濮阳会举办一年一度的采摘节,高兴的人们手持竹竿把红枣从枝头打下来,只要尝上一口,那味道香甜极了。濮阳的杏子也非常好吃,酸酸的、甜甜的,非常美味可口。
在中华第一龙的出土地-------西水坡,那里现在建成了一个鱼虾成群、风光优美的大水库。每到夏天,小鱼小虾们成群结队在水草里穿来游去,河蚌伸出舌头,在岸边懒洋洋的蠕动。悠闲的人们在岸边钓鱼、网虾、拣河蚌……有的人说还能钓着十多斤重的鱼呢!
我的家乡就是个物产丰富的地方,也就是一个旅游的好去处。