最感动的作文400字
在疫情的笼罩下,城市变得冷清,家家户户紧闭大门,居家隔离。虽然略显无聊,但是专家说,这不仅仅是自我隔离,也是一场战斗,我们闷在家里,可以把病毒“闷死”。这个没有硝烟的战场是我们每一个人的战场,我们每一个人都是抗击疫情的战士!出门戴口罩,居家要消毒,口罩、酒精等防疫用品顿时成了紧俏货。这不,家里人去了好几个超市、药店,口罩、酒精统统都没货!
这天,吃完中午饭,我拿起一本书,静静地读着,有人说:身体与灵魂,总有一个要在路上。本来平常不怎么能静心读的书,此刻看得津津有味。正在这时,一阵敲门声飘入耳畔。
“谁?”我怀着忐忑不安的心情,蹑手蹑脚地走过去,隔着门小心翼翼地问着。专家说病毒会通过飞沫传播,这个特别时期,人与人之间距离越远越好。
“小朋友,你不要开门,特殊时期要保护好自己。这是一些口罩和酒精,我帮你放在门外,记得一会拿走。”
口罩和酒精!我惊呆了,一直求之不得的东西,此刻出现在我家门口,这简直是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我正准备应答,可是一声“谢谢”还没说出口,就听到那人离开的脚步声。我打开门一看,原来是邻居叔叔正给大家免费分发口罩和酒精。
看着他匆匆的背影,我大声说:“谢谢叔叔!”看着门口那一大瓶酒精和口罩,一阵阵暖流涌上心头:在这个特殊的时期,它们简直比金子还珍贵。我看到的也不仅仅是口罩和酒精,还有邻居叔叔一颗金子般赤诚的心!
这个冬天,我们感受到了很多温暖。封一座城,护一国人,武汉人用自己的坚守与病魔抗争;各地医疗队星夜驰援,赶赴武汉,越是危险的地方,越有他们毅然前行的身影;还有那些为了更好照顾病人而剪断一头秀发的医生、护士姐姐……太多的人用自己的微光点亮这个世界,给大家带来希望和温暖。而此刻,我感受到了这份温暖,我无法表达出内心的感动,只能笨嘴拙舌地说一声“谢谢”!
著名作家高尔基在《英雄的故事》里曾说:“我以为,黑暗并不是没有光明,而是一种与之敌对的独立的气力!”在全民抗疫、共克时艰的日子里,这种气力就是做好自己,坚守阵地;就是尽己所能给他人带去一份温暖。这种气力,来自你,来自我,来自他。我们有理由相信:春暖花开,山河无恙!