小雨“淅淅沥沥”下个不停,在地上溅出一朵朵小小的雨花,或者落到小树叶的怀里睡觉,树叶上的雨珠又顺着树叶尖滚落到地上已经汇成小水洼的坑里,消失在夜晚无尽的黑暗中。
我坐在窗前,双手托着下巴,双眼呆呆地望着前面这场没有穷尽的雨,心里郁闷地想:妈妈又去加班了,留我一个人在家,我该做什么好呢?我叹了一口气,双手撑住腿站了起来,顺便瞟了一眼钟。妈妈快回来了。我突发奇想地想为妈妈泡碗面,这么晚了,妈妈肯定还忙着工作来不及吃饭呢。我忽然想起:小时候,我因为贪玩半夜才回家。妈妈急得都快哭了,上上下下找了快十来圈了,急得皱着眉头,手心不停拍着手背,一桌子的菜动都没动。妈妈见我回来了,总算松了一口气也没骂我也没打我只是让我快吃饭。我脸上荡起一阵涟漪,一头冲进厨房。
我拿出一袋面“嘶拉”一声把盖子撕开,把调料一股脑全挤了进去。然后我端起热水瓶拿开瓶盖往面盒里倒了一大半水,才把盖子盖了回去,我把方便面的盖子抹平,把叉子拉直,然后又拿起一个杯子压在上面,得意地看着我的作品沾沾自喜。时间一分一秒地过去了,一阵开门声响起。妈妈回来了,她满脸疲惫,一头长长的头发中夹杂着一丝白发,细小的皱纹爬上了她的脸,留下了岁月的痕迹。我跑到妈妈面前,拉着她到沙发前,双手放在她的肩上往下按让妈妈坐下,兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,你闭上眼睛,数十个数再睁开!”
妈妈疑惑地望着我问:“你要干嘛呀?今天是什么日子呀?”
妈妈问归问不过还是很听话地闭上了眼睛,然后很不情愿地数数。我捂住嘴偷偷地笑,跑进厨房,拿开压在上面的杯子,轻轻把面端到了妈妈面前,把盖子掀开,一股面香飘进了我的心田。在妈妈睁开眼的那一瞬间妈妈笑了,她的笑宛如一朵在大雨中盛放的白兰花,纯净而洁白,令人难忘。
窗外飘着绵绵细雨,洒在人们心田。
妈妈拿起叉子,叉起一勺面放进嘴里“滋溜滋溜”地吃了起来,含糊不清地说:“嗯嗯,真好吃!”
看着妈妈狼吞虎咽的样子,我觉得自己终于为妈妈做过一回事了。
窗外的雨越来越小,在黑暗中渐渐逝去。
爱是一个温暖的拥抱,爱是一次友好的帮助,爱是一个无边的牵挂。
爱不是轰轰烈烈,而是一件件小事,需要我们从生活中去体会。