心中的我作文600字
在那一天之后,我才明白了,原来母亲爱我的方式与别人不同,如茶一般,表面上是苦的,细细品尝,却有着说不清的香、道不明的甜。
——题记
从小到大,我一直认为母亲并不爱我。母亲在农村长大,农村有一种荆条,虽然没有刺,但打在身上也非常疼。母亲把他变成一捆,我可遭了殃,只要犯了一点点错误就要挨打。
我萌生了一个念头:我是不是垃圾桶里捡来的?
夏天,和母亲一样令人讨厌。酷热的太阳,火辣辣的,荆条打在身上,也是火辣辣的。直到有一天,我突然改变了对母亲的看法。
那是一个夏天的上午,教室里热得像蒸笼。放学的铃声奏响美妙的乐章,我们就像出笼的小鸟奔出校门。
老天说变就变,刚刚还是万里无云的艳阳天,现在大雨又倾盆而至。怎么办,我没带伞,看来得冒雨回家了。
雨水欢快的打在我的衣服上,打在我的头上,它们分明就是在嘲笑我嘛。
离家还有一段距离,我看见从雨帘中走出来一个熟悉的身影。是母亲!她一手撑着伞,一手拿着伞。母亲全身都湿了,雨太大了,撑着伞也没用。
“干嘛?”
“还能干嘛?给你送伞呀!”
我们一起上了楼,母亲用吹风机吹着我的头发,给我换上干爽的衣服,我看见镜子里的母亲头发湿透了,不时滴下几滴雨水。可她顾不上给自己吹干头发,又去烧午饭了。
午饭烧好了,全都是合我心意的。我狼吞虎咽地吃着,一抬头,才发现妈妈慈祥地微笑着,她的面前摆着早上的剩饭。我哭了,那是我第一次为母亲而哭,那是自责的眼泪。我跑上前去,盛了一碗白米饭给母亲,把剩饭倒了。
母亲没有说什么,只是默默地吃饭,默默地吃菜,默默的流泪。
下午,我背起书包,准备去上学。天,还是那样的灰,雨,还是那样的下。可是,在我的眼中,那一片灰色的天空中,透露出一片晴天。那一片晴天,很美,很美……