从前几年前,老人摔倒了,扶不扶这个问题都一直被热议着。可是,人心的冷漠最可怕的,我们应该拒绝冷漠。
前段时间,保定望都县火车站广场附近,一位七十多岁的脑梗老人骑三轮车不慎摔倒,当地女网友“宝贝儿香香”上前求助,恰被拍摄了全过程。照片上网后引起网友激烈争议,有网友为这位女子点赞,也有部分网友质疑照片摆拍,个别网友攻击“想成网红想疯了”,而令女子心寒。幸亏老人向记者说明过程,给她作证,女子才得以澄清。
我也不明白,原本是善意的一个帮助,却偏偏有人扭曲其中的真相,也许正是由于人们背后的种种议论和质疑,使原本怀有爱心的人们,不敢伸出他们的双手,才有了冷漠的举动。
“各扫自家门前雪,哪管他人瓦上霜”,有的人很喜欢借这句话来说明自己不帮助他人的借口。因此,我们越是冷漠,世间就变得冰冷,如果我们每个人都用自己力所能及的力量,去帮助一个需要温暖的人,就如雪中送炭,我想,在听到别人的一句“谢谢”的时候,是不是也是很开心的!比起那些冷漠不屑的眼神,这是多么的神圣!
是的,对于老人摔倒该不该扶这种事情也很纠结。扶吧,怕被碰瓷,落得个倾家荡产;不扶吧,摒弃了中华民族尊老爱幼的传统美德。可是,试想一下,万一老人是真的需要帮助呢,也许你的微微一扶,便能挽救他们的生命,他们的儿子孙女也不用那么的悲伤和愧疚。再试想一下,再过几十年后,我们也会变成老太太、老爷爷,或许那时候儿子女儿由于工作的忙碌无法相伴,自己独身艰难地行走在马路上,拄着拐杖,过马路时人们匆匆地行走,没有一个人扶着你,暂停着的车辆不停地怒骂着你的慢,耽误他们的车行驶。那时候,内心是不是很心寒很心痛呢?所以,我们应该拒绝内心的冷漠,用行动来帮助他们。
拒绝冷漠,世界将更加美好,人与人之间的距离越来越近。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的10篇《拒绝冷漠作文》,希望可以启发您的一些写作思路。