这世间,总有一种东西让人难以拒绝。
冷风仍在呼啸,枯槁的枝丫在空气中怪异的扭动着身躯,被阴霾遮挡了大半的阴沉天空之下,是静默与无声。
“不送就不送,我还要你送吗!”我重重关上门前还不忘大喊一声。我快速的离开,来到车站,不远处来了一辆公交车。我往后看了看,见他没跟过来,招了招手,就上了车。
一路上,眼泪一个劲地的往下掉,咬紧嘴唇,可还是抑制不住,是被气的。
“叮咚,×××到了,请下车的乘客带好行李,准备下车。”我下了车,脸上的泪水已经干了。接下来迎来的不是悲伤,而是焦急——我等的车还没到——马上就要迟到了。我待在车站,焦急的等待。
这时,一辆出租车出现在我眼前,一位中年男子从车上下来。他显得十分焦急,似乎在寻找什么人。眼泪突然不争气地掉了下来,我呆呆地坐在那里,不知道该做什么。
一会儿,公交车来了。我站了起来,刚想上公交车,一个念头闪过,我连忙下了车,往那个中年男子走去。似乎有一种不可抗拒的力量推动着我,让我难以抗拒。上午所维护的“尊严”,在我站起来的那一刻,烟消云散。
我尽量躲起来,不想让他发现。可他还是发现了我。在那一瞬间,我注意到了他眼里闪过一丝喜悦的火花,随后就消失了。我知道,他也在维护自己的“尊严”。
我跟着他上了出租车,在车上,我们俩,背对着背,谁也不愿打破这份寂静。最后,还是出租车司机打破了这份寂静,“我知道,你们是对父子,对吗?你们吵架了,对吗?有什么大不了的,我和我儿子也经常闹矛盾,可即使这样,我们仍然相处到现在,因为,我们有一颗充满爱的心……”
是啊,这世间总有一样东西是让人难以拒绝的。对我来说,这个东西就是爱。