作文我感动的一件事500字
童年,就像一块多味的巧克力。有时开心;有时忧伤;有时悲痛;有时高兴;有时感动。至今,让我记忆犹新的还是那件事——
那天下午,放学的铃声欢快和轻松,令我心情愉悦;但迎面而来的冬姑娘俨然表明她的姿态,一股股冰冷的风使人顿觉寒水刺骨,我那上下两排牙齿不禁直打战,我的手直往衣服里塞,我仅穿的一件棉袄已抵不住寒风的进攻,暖和的身体似乎被冻得停止供热。
这时,一阵熟悉的车声从远处传来,一辆模模糊糊的电动车在寒风中向我驶来。这声音这身影越来越清楚,呀!是妈妈,是妈妈来接我了,我急忙跑过去。忽然,一阵调皮捣蛋的风小子钻进了我的鼻子,“啊……阿丘!我打了一个非常大的喷嚏,妈妈皱起了眉头:”你这孩子,真是的,中午叫你加衣服你不加,现在可好,感冒了吧。“边抱怨的同时妈妈连忙脱下了自己的外套给我披上。
回家后,妈妈也连打了几个喷嚏,但她仍忙着去拿杯子和开水,准备给我泡冲剂。我叫她先照顾好自己,但她很坚持,说:”我如果不照顾好你,谁能照顾好你呢?“拿起开水,冲了一杯板蓝根给我,我拿起杯子和书包走进了房间,做作业去了。做作业时,我时不时听见客厅里传来一阵喷嚏声,但妈妈却坚持着继续做家务。过了一会儿,我实在听不下去,所以我蹑手蹑脚地走出房间,去帮妈妈找药。难道药箱里没有药吗?我找了许多遍,但都没找到。”难道妈妈那时就把仅剩的一包药给了我吗?“我很奇怪,难道妈妈就不顾她自己吗?
过了几天,感冒加重了,妈妈才不得不去医院,吃了很多药,才治好了感冒。
母爱,难道不伟大吗?