我们班有许多同学跑得都非常快。但是,跑得最快的还是袁启天同学。
她的身段匀称,长着两条轻快有力的腿,不浓不淡的眉毛下面还有一双炯炯有神的大眼睛在闪闪发光,好像在说:“我是天下无敌手,什么困难都不怕。”
每一次,只要一有人提起“跑”这个字,她就会全身上下都充满活力。如果体育老师选拨跑步运动员的话,她肯定会站出来,拍拍自己的胸脯说:“老师,算上我一个!”因此,每次班级跑步比赛的赛场上都会出现她的身影。她也是我们年级的优秀运动员,这还得从刚结束的春季运动会说起。
当温暖的春风轻轻地拂过我们的脸庞,太阳也洒下了金丝银线,那让人期盼已久的为期两天的运动会终于在4月1日开始了。运动场上彩旗飘飘,运动员们英姿飒爽。
第一天的下午,我们三年级组进行了班级接力比赛。每个班级都站在自己的跑道上,随着体育老师的一声令下,第一棒运动员冲了出去,飞快地向前跑,接着又传给了第二棒、第三棒……等到袁启天同学接过了接力棒时,我们班已经落到了第四名,由于距离相差太远,她使足了全身的力气也没能追上跑在前面的运动员,因为种种原因,没能取得理想的成绩。我们班的其他同学个个都垂头丧气,但是,袁启天却露出了坚定而不服输的眼神,好像在说:“明天一定要取得胜利!”
第二天下午,是三年级组女子单人50米跑总决赛。袁启天同学满怀信心地站在了起跑线上,只见她弓着前腿,蹬着有力的后腿,一听到那清脆的口哨声响起,就像是离弦的箭似的冲了出去。她的两条腿一跳一跳的,脚尖刚一落地,就又像弹簧似的腾空而起,让人觉得好像飞起来了似的,还不时用余光看一看有没有被其他人追上。终于,她冲过了终点线,用时8秒4,比三年级组男子单人50米跑总决赛的冠军还要快0点6秒。我们班的同学们个个都看得目瞪口呆,为她投去了羡慕的目光,并且都赞不绝口。
正是因为袁启天满怀绝胜的信念,才为我们班取得了胜利,增添了荣誉。袁启天,你不愧是我们班的“飞毛腿”啊!随着音乐响起,运动会结束了,让我们期待着下一年的运动会吧!