运动小健将的作文
提起运动,别人想到的也许是奥运会上那些运动健将们。而我想到的,是我培训班的一位同学——小陈。
他是一个男生,不仅头脑发达,四肢更发达。曾在市级运动会上频频出场,什么跳绳、跑步对他来说夺个三等奖不是什么问题。不过他至今为止,只得过一次一等奖,那次,是在他们学校的运动会上。
那次我也在场,尽管我只是一个观众。他参加了4项比赛:50米跑步比赛、400米跑步比赛、800米跑步比赛、跳绳比赛。50米跑步比赛中,随着一声令响,他像离弦之箭般冲了出去,似一道影子,不过8秒他就到了终点;跳绳比赛中,1分钟已到,他的裁判报出了成绩:217个;400米中,他用跑50米的速度冲刺着,把一大堆人甩在身后,一圈跑完(他们学校操场一圈400米)毫无累意。
剩下最后的800米,只见他站在起点望着面前那漫长的跑道,做着热身运动,似乎在思索着什么。准备开始了,他蹲下身,身神情紧绷。呼一声响,他面邻2中了出去,不,是飞万出去。反管这是回,长跑,他却在冲刺。不过渐渐地,他的面色由红转青,这大口喘着气,脚步慢了下来。跑完一圈,不知为何,这时的他比跑400米时的他便显得力不从心。只见他艰难地迈出一步又一步,剩下400米的路程对他来说是多么遥远。突然,他面色由青转回红,嘴里喊到道:“冲啊!””如公牛发怒一般,手用力挥动着,眼睛瞪得溜圆,注视着前方,脸部表情不知因为什么扭曲着,连呼吸都像停止了,像束光一样射向终点,嘴里似乎在嘀咕着:“150米……100米……50米……30米……”
他在最后一刻,双腿用力一致蹬地,向前倒下,在空中飞跃了终点线,重重地摔在地上,脸上的肉都在抖动,脸色由红转青,又由青转白,面部松弛下来,回像堆泥一样粘在地上,起不来了。最后,在领奖仪式上,当他站在领奖台顶端时,他露出了一个笑中带点儿苦的微笑……