写我的弟弟的作文
我的小弟天生很调皮。在他的世界里仿佛什么都不想,只想着玩儿,只想着淘气。一玩儿起来他就会忘乎所以,不亦乐乎。所以我给它起了一个新名字——淘气鬼。
他特别调皮。
每次他来我家的时候,都会把我气得火冒三丈。记得有一次,他正在揪我家兔子的耳朵,恰巧被我看见了,我急忙跑过去把他拽走,看见小兔子耳朵上的毛都被揪掉了,我心疼坏了。生气地转过身来对他喊:“你怎么那么调皮呀!”他用萌萌的眼神看着我说:“哥哥,你别生气了,我以后再也不揪了……”听他这么说,我的气很快消了,没忍住,便扑哧一声笑了。唉,真拿他没办法。
虽然弟弟很淘气,可他也很坚强。
有一次我在外面骑自行车,他在后面追我。跑着跑着,他突然就跌倒了。我本以为他会号啕大哭,就赶忙停下自行车,去查看他是否受伤。不出所料,他那白嫩的小手,果然破了皮,隐隐露出里面的肉。看上去就很疼,我的心都不由自主的揪了起来。可他却没有哭,还安慰我说:“哥,没事的,你别担心!”看着他这个小大人的样子,我内心充满了敬意:他还那么小,伤成这样,居然没掉眼泪,真是很坚强了。
我的小弟经常调皮捣蛋,但是他却很坚强,很快乐。这一点,我需要向他学习。男子汉就应该坚强!