写我的弟弟的作文
太棒了!我的心像欢快的小鱼儿在跳动,因为在除夕夜,我居然收到了一件我梦寐以求的新年礼物── 一只惹人喜爱的小狗,就像我的“小弟弟”一样。
它的样子让人看了觉得十分纠结。说它可爱吧,它看起来又有点凶猛。说它凶猛吧,它的外表又透露出几分滑稽。不信你瞧瞧:它的耳朵犹如两把大扇子,也像两片芭蕉叶,十分迷人。它的眼睛炯炯有神,长长的睫毛,棕色的鼻子,鼻孔像两个小山洞一样。嘴巴有点像猪八戒的嘴巴,仿佛它一张嘴就可以塞下两个大肉包子。它还有一排洁白的牙齿,看上去十分尖锐,就像一把把锋利的匕首。
我的“小弟弟”喜欢在通风且阳光充足的地方,于是我就找了这样的地方给他安了个小窝。它睡觉的时候喜欢打呼噜,呼噜声极大,隔着墙都可以听得见。它不喜欢下雨天,一到下雨天它就像一个小可怜一样耷拉着脑袋待在家里不出门。我想可能是因为它怕下雨时,污水会弄脏他光鲜亮丽的外衣吧。
我的“小弟弟”吃饭更是别具一格。它吃一口饭,就要像模特走秀一样,迈着他自认为优美的步伐走到水盆边喝一口水。有一次就在它喝水的时候,有几个小狗抢了它碗里的饭,等它回来时看到饭碗空空如也,便撒腿去追抢走他食物的“凶手”。待它面对“凶手”时就拼了命似的汪汪直叫,仿佛在训斥着它们。“凶手们”最终灰溜溜地走了。
呵呵,我的“小弟弟”是不是既可爱迷人又霸气十足呢?