祖国颂作文800字
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”每当听到这首熟悉的旋律时,我的心中总是充满了自豪。因为歌词中的中国就是我的祖国。我为自己出生在这样的祖国而感到骄傲,感到自豪。
刚踏入小学的校门,老师就鼓励我们多读课外书。在一本本书籍中,我了解到了我的祖国有着壮美的山河,有着悠久的历史,有着五千年的灿烂文化,被称为四大文明古国之一。现在我快9岁了,在不断地学习中我懂得了许多知识,我从一个爱哭的孩子,变成了一个爱学习,爱祖国的好少年。
在我成长的过程中,祖国也发生了巨大的变化,跟过去相比,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。妈妈告诉我:说她小时候吃的只有玉米面、土豆,一年到头才能吃上一次肉,只能玩丢沙包、跳皮筋、抓小石子等游戏;并且,她们上学得步行,走好几个小时才能到学校。如今,我们想吃什么就可以吃得到,上学可以乘坐汽车、摩托车,还可以玩玩具枪、划板、自行车、篮球、足球,也可以去游乐场玩。所有的这些变化都离不开祖国的发展。记得四年前,我和爸爸、妈妈从丽江到德钦外婆家,需要坐8个小时,泥泞的路面颠得人好难熬,好难受。昔日的泥泞路如今变成了宽阔的柏油路,只需要4个小时就到了,节省了一半的时间。这些变化都是看得见的,我相信这只是一个开始,祖国一定会变得更加富强。
现在,走进每家每户,都可以看到社会在变化。爷爷口中常说的低矮瓦房已不见踪影,取而代之的是高楼大厦。村子里家家户户都用上了电脑、冰箱、液晶电视、空调。马路上川流不息的是各种各样的汽车。出门旅行更方便了,可以乘坐飞机、动车。所有这些变化都是令人惊喜的,都离不开祖国的发展进步。
我爱我伟大的祖国——中国。我们现在美好的生活,离不开祖国的繁荣和强大。我爱您,我的祖国!我们小学生是祖国的花朵,是祖国的未来。我们要努力学习、以后将成为祖国有用的人才、为祖国创造更好的明天!