今天我读了不听劝告的后果这篇文章。
这篇文章主要讲了:小熊驾车去参加朋友的聚会,他一高兴,喝多了。好朋友小牛劝他说:“还是我把你送回家吧!我怕你······”小熊挥duhougan了挥手,就走了。
聚会结束后,小熊一摇一摆的进了汽车。恍恍惚惚中,他开起来“s”形变儿。不一会儿,就被交警小猴拦下了。“请告诉我你今天喝酒了吗?”“没有。”小熊甩着手说。“那么请下车,我们给你做一个酒精测试。”小熊不理会交警,就开走了,小猴连忙给交警小兔打电话,让他在前方拦着。
这时,小熊觉得头晕乎乎的,只听见“砰”的一声,车头一下子撞在了树上······
第二天,小熊发现了身边了铁窗,他懊悔极了。
这个故事告诉我们:以后应该少喝酒,如果喝多的话,要让朋友把你送回家。