作为史上最坏的哪吒,《哪吒之魔童降世》一经点映就收获了超高口碑。
李哪吒(简称哪吒)是中国古代神话传说中的人物,活跃于明代神魔系列小说名著《西游记》、《南游记》、《封神演义》等多部古典文学作品。
“哪吒”是具备广大群众基础的人物ip,创作这样的人物故事有必须难度,如何让影迷理解并喜欢《哪吒之魔童降世》这部国产动画,是该片能否成为20__年暑期档黑马的制胜关键。
?哪吒之魔童降世》的导演(编剧)饺子十分聪明的选择了“哪吒出世”的切入点进行核心创作。神话人物(英雄)的起源故事,近年来颇受影迷追捧。讲述超级英雄从哪里来怎样来能够更佳地帮忙民众理解人物故事脉络,为构建系列作品打下夯实的群众基础。
哪吒的出世在古典文学中基本都是一笔带过。比如《封神演义》第12回原文描述:“这位神圣下世,乃姜子牙先行官是也,灵珠子化身。”一句话具备十分强的想象空间。古典中讲到【灵珠子】贵为阐教的镇教奇宝,奉师祖元始法旨下世,为保周灭纣而诞生,本为哪吒前世,灵性巨大之宝珠,太乙真人掌中奇珍异宝,孕育仙胎之神物,后胎化肉球经三年六个月出道。
?哪吒之魔童降世》抓取了这么一句话,进行了110分钟的详细解读,让哪吒活灵活现地出此刻大众面前,玩世不恭的哪吒也以独特的性格圈粉无数。
?哪吒之魔童降世》故事流畅、主角生动,虽然魔改,但整体路线还是以脍炙人口的大闹陈塘关故事为基础,且更贴合当下文化价值。观感体验与大圣归来很像,笑料与热血并举。设定方面除了哪吒三件套外,山河社稷图、神火罩等设定都是源自封神的噱头,也有小云云、结界兄弟等可爱的原创主角。扎实的故事,生动的主角,饱满的情绪,炸裂的场面,这一切都构成了110分钟云霄飞车式的、畅快淋漓的观影体验,只可惜结尾大战意犹未尽,不算过瘾。至于画面嘛,制作水平早就不是华语动画的掣肘了,这更是有着美观造型和时髦特效的视觉大餐。