“滴答,滴答……”在不知不觉中,时间已悄悄溜走,从日出到日落,从朝霞到晚霞,日子就好像流水般从我身边流走。小升初在不经意间向我走来……——题记
“叮铃铃……”一阵闹钟的铃声将我从睡梦中惊醒。唉!我这个小保姆可真够敬业得。每天清晨6:30分,它总是守时忠诚的将我从美梦中拉回现实。揉着我那惺忪的双眼,伸着懒腰,很是留恋那温暖的被窝。噢,让我再睡一会儿,再美一会儿……
“儿子,怎么还不起?”妈妈的一声呼唤又将我拉回现实。“噢,起来了。”我一个鲤鱼打挺翻身而起。穿衣叠被,拉窗帘,洗脸刷牙,十分钟搞定。
迎着初升的朝霞,我漫步在晨雾中,尽情地呼吸着清新的空气,听那小鸟啾啾鸣唱,让凉凉的风儿吹醒我那混沌的脑袋。让晨的凉意助我迅速恢复清醒进行早读。6:50分,我准时拿起书,或沉浸在古诗词的美妙中,或倘徉于课文精彩的故事中,或流连于蝌蚪般唯妙的英文中,深奥的数学定理此时也变成了吟唱的音符。晨诵,我倘徉其中,陶醉其中。
7:35分,丰盛的早餐为我一天的战斗注入能量。初升的太阳,照在脸上,也照着身旁棵棵小树,背起书包,我开始了一天的学习历程。
每一堂课,老师倾心的浇灌,我们努力的汲取。老师恨不能将所有的知识不余遗力的灌输进我们小小的脑袋,我们恨不能将所有的要点囊括入怀。英语课我背背背,数学课我练练练,语文课我记记记。课堂上鸦雀无声,就连那课间十分钟也少了往日的喧闹,只听得刷刷刷的书写声不绝于耳。
要说最休闲的时光应属午饭时了,打开点读机,听着百家讲坛,任自己的思绪进入那美妙的世界,真是惬意、享受啊……
午饭后将是又一轮的奋笔疾书。轻松愉快的下午时光转眼即逝。踏着夕阳的余辉走在回家的路上,那将是又一个奋战的起点。课外辅导班接踵而至,英语、奥数、阅读,我乐此不疲的忙碌着、耕耘者,让自己的思绪跟随老师进入别一个洞天。妈妈说:“儿子,别太累了,停一个吧!”怎奈这都是我的最爱,舍其丢谁,于心何忍。罢了罢了,我努力,我拼搏,我辛苦,我快乐!
回忆一天的课程重点,预习新一天的知识要点。忙碌着,无怨着。每晚10:30分在妈妈的一再警告声中我放下手中的《最美散文集》,进入甜甜的梦乡。明天我将以更加充沛的精力迎接新一轮的太阳,新一轮的挑战!
与时间赛跑,战胜小升初!我,有信心!